Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Эта фрау хочет заправить "Теслу"

Эта фрау хочет заправить "Теслу"

Что делает этот водитель Tesla на заправке? Она ...

Самолет-разведчик НАТО CL-600 над Черны…

 Самолет-разведчик НАТО CL-600 над Черным морем

Самолет-разведчик НАТО CL-600 в пятницу пересек ...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Волки осваивают всё новые земли ФРГ

Ассоциация немецких охотников предупреждает о растущей опасности в связи с частым появлением волков в крупных городах Германии. Их уже не однажды замечали в Кельне, большая стая живет в парковой зоне Берлина

Бывалые охотники считают, что в скором времени волки станут жителями больших городов. Вице-президент и представитель компании Wolf Гельмут Дамманн-Тамке в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung сказал: «Это не похоже на сказки Гримма, где волки бродят только по темным лесам. Они все очевиднее становятся частью нашего культурного ландшафта".

В последние годы наблюдается взрывной рост популяции серых хищников в окружающей среде. Власти Нижней Саксонии вывесили предупреждение о появлении волков в городском парке Ганновера. В 30 км. от Берлина, в районе Доберитцер Хайде «прописалась» целая стая.

Недавно волков встречали жители Кельна и Гамбурга.

Волков полностью истребили в Германии полтора столетия назад. Сейчас они возвращаются в немецкие леса и находятся здесь под строгой охраной.

Немецкий союз охотников (Deutscher Jagdverband), в свою очередь, называет общую цифру - около 1300 волков в целом, то есть всех - молодых и взрослых. Охотники требуют уже сейчас разрешить отстрел этих хищников в Германии, чтобы контролировать популяцию, так как у них здесь нет естественных врагов и они все чаще нападают на домашних животных. При этом немецкие охотники указывают на опыт соседней Франции, где популяцию волков в природе решили ограничить пятью сотнями.

Основной ареал их обитания в Германии простирается от саксонского региона Верхняя Лужица через Бранденбург, Саксонию-Анхальт, Мекленбург - Переднюю Померанию до Нижней Саксонии. Впервые после полного истребления этих хищных животных в Германии полтора века назад в последние годы они были также замечены на территории Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Северного Рейна - Вестфалии.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский, глава партии "Право и справедливость":

 

"Германия хочет построить Четвертый рейх. Мы этого не позволим"

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"