Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

ЕС встал на защиту Северного потока-2

ЕС встал на защиту Северного потока-2

Евросоюз категорически отвергает санкции со стор...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-международника Бориса Виноградова – «Последняя седмица или Откровения позднего агностика». Судя по первым откликам, она встретила оживленный интерес читательской публики, особенно среди коллег, работавших в разные годы в центральной прессе, в частности, в газете «Известия». Судьба этого некогда великого издания предстает отражением судьбы потерянного государства

Читатели отмечают яркий, образный язык, каким рисуется жизнь в Советском Союзе и современная действительность, узнают любопытные факты из личной биографии автора, истории его малой и большой родины.   


 Кстати, наш любимый Валентин Катаев начал писать свои воспоминания в довольно позднем возрасте – 80 лет, когда, по его словам, уже можно впадать в маразм и «бесконечно самоповторяться».

 Маэстро без колебания отбросил в сторону литературные нормы и шаблоны, которые сам же придумал и навязывал другим, раскрепостился и воспрял духом.

 Свой новый стиль он назвал «мовизм» (от французского mauvais — плохой) и двинулся наугад по широкому бессюжетному полю, уповая лишь на проблески сознания, ассоциации и свободный полет фантазии. Но от этого его «Алмазный венец» засиял ещё ярче, отмечает автор «Последней седмицы».

 Книга состоит из сами частей, про количеству дней, проведенных в одном из лечебной заведении, куда автор попал волею судеб перед самой пандемией. Каждая часть посвящена одной из сторон нашего общественного бытия и наполнена размышлениями о вечном.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"