Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

РЕКЛАМА

Майк Помпео остановился в Пекине после Токио и Сеула

Пекин стал очередным пунктом госсекретаря США Майка Помпео в его азиатском турне, где он по просьбе Дональда Трампа готовит «условия для продвижения американских интересов» на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона. Ранее он посетил Токио, Сеул, на данном этапе идет обсуждение актуальных проблем ухудшающихся отношений между США И КНР.

На встрече с министром иностранных дел Китая Ван И госсекретарь заявил, что у Соединенных Штатов нет особых намерений по сдерживанию постоянно усиливающейся мощи Пекина.

- У нас имеются явные взаимные противоречия по многим вопросам, однако мы не выступаем против развития КНР, сказал Помпео. - Американская сторона не стремится чинить препятствия Китаю, и мы также не придерживаемся стратегии его всестороннего сдерживания.

- Китай и США - страны с самыми сильными экономиками и государственной мощью, на нас возложена важная ответственность по поддержанию глобального мира и процветания, - отметил он далее.

Со своей стороны, представитель КНР указал, что Китай никогда не вмешивается во внутренне дела других стран и может "с чистой совестью" взглянуть на хронологию своих действий по отношению к Вашингтону.

Ван И напомнил, что усиливающиеся противоречия в отношениях КНР и США должны устраняться на равноправной основе, и Пекин готов к диалогу с Вашингтоном по двусторонним торгово-экономическим проблемам

Как уже сообщалось, накануне вице-президент США Майкл Пенс обвинил Пекин во вмешательстве во внутренние дела США, а также в "манипулировании американской демократией". 

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

оворить о снятии санкций против России пока рано"

Нарендра Моди, премьер-министр Индии

"Многополянный мир нужно укреплять в наших отношениях "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса"

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"