Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

РЕКЛАМА

Вьетнамский Дананг готов принять Трампа и Ким Чен Ына в любой момент

После того, как 2 декабря 2018 г. Дональд Трамп сказал, что новая встреча с Ким Чен Ыном состоится «через месяц-два», все стали гадать, где, в каком городе и какой стране произойдет это важное событие. Сингапур отпал сразу, поскольку, как писала тогда The Straits Times, «дважды снаряд в одну и туже воронку не падает». К тому же, отмечает газета, сингапурцы изрядно натерпелись в прошлый раз, принимая у себя первую американо-северокорейскую встречу.

Было это прошлым летом, 2 июля. Помимо затрат на организацию и обеспечение безопасности граждане Сингапура потратили немало сил и средств, безотказно выполняя требования и капризы высоких договаривающихся сторон.

Среди претендентов на организацию нового раунда азиатские и мировые СМИ до сих чаще всего называли Таиланд и Индонезию. Комментаторы сходились во мнении, что подходящим местом может стать один из курортов таиландского Пхукета.

Но до тех пор, пока там не грянул страшной силы тайфун «Пабук». 5 января с. г. он принес множество бед и несчастий туристам и местным жителям.  Кроме того, через пару месяцев в Таиланде парламентские выборы, и внутренняя обстановка, как пишет «Бангкок пост», оставляет желать лучшего.

Индонезия отпала по той же причине - в связи со стихийными бедствиями. Поминали еще Филиппины, Малайзию, Бруней… Но больше всего теперь говорят о Социалистической Республике Вьетнам как о наиболее вероятном месте встречи.

О времени пока речь не идет, но вьетнамские власти с гордостью и не без основания указывают, что у них имеется богатый и успешный опыт проведения такого рода мероприятий. Дананг в этом смысле поминается в первую очередь.

Судя по всему, в Вашингтоне не против. Дональд Трамп бывал в Дананге, участвуя в саммите АТЭС в ноябре 2017 г. Затем посетил Ханой, совершая официальный визит, встречался с высшим руководством. От столицы Вьетнама, говорил он, у него остались «самые приятные чувства и воспоминания».

В последние годы СРВ не редко становится центром важных международных событий, что, по общему мнению, говорит о значительном росте авторитета на мировой арене.

Кстати, первый саммит АТЭС Ханой провел у себя в 2006 г. Россию на нем представлял Путин. Тогда он много и легко общался c Джорджем Бушем, который накануне подписал согласие на вступление России в ВТО и сделал короткую остановку во Внуково-2 на пути во Вьетнам

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

оворить о снятии санкций против России пока рано"

Нарендра Моди, премьер-министр Индии

"Многополянный мир нужно укреплять в наших отношениях "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса"

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"