Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Дания дает «добро» на продолжение строительства «Северного потока-2».

Сегодня утром, 31 июля в Копенгагене представитель Датского энергетического агентства (ДЭА) заявил, что его ведомство позволяет «Газпрому» приступить к прокладке труб на незаконченном участке в Балтийском море. Для этого компания Nord Stream должна подать новое заявление, приложив к нему уточненный график предстоящих работ.

При благоприятном исходе работы могут начаться 3 августа, когда истечет срок обжалования вердикта на использование судов с якорным позиционированием в Датском апелляционном совете по вопросам энергетики.

Дело в том, что пока компания Nord Stream 2 AG не имеет права использовать трубоукладочные суда с якорями, но они могут задействовать суда, оборудованные системой динамического позиционирования.

Система динамического позиционирования установлена на трубоукладчике «Академик Черский», который сейчас находится в немецком порту Мукран.

До недавних пор судно принадлежало «Газпрому», и такая ситуация могла привести к новым санкциям против России. В июле стало известно, что «Академик Черский» сменил владельца.

Разрешение для судов с якорным позиционированием может также касаться баржи «Фортуна», которая находится в районе строительства газопровода.

К настоящему моменту "Северный поток - 2" построен на 93%. Приостановка работ была связана с тем, что швейцарская Allseas прекратила свое участие в проекте и увела свои суда из бассейна Балтийского моря подальше - в район Мексиканского залива, опасаясь штрафных санкций Вашингтона.

Позиция США, которые намерены с помощью санкций заблокировать работы и оказать давление на европейских покупателей российского газа остается неизменной.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"