Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Самый жирный медведь Аляски

В этом году победителем конкурса на звание самого крупного зверя в национальном парке «Катмай» на Аляске (США) стал бурый медведь по кличке Jumbo Jet, выступавший под номером 747. Он давно уже состоит на учете местных зоологов и считается одной из ярких достопримечательностей этого самого северного штата Америки.

В прошлом году ему не хватило всего ничего, чтобы стать обладателем почетного звания и главного приза в виде крупного лосося, пойманного на местных реках. Победителем был объявлен бурый гигант по имени Chunk, т. е. «Жирный ломоть» с кадастровым номером 32.

За это лето Jumbo Jet нагулял достаточно жиру, чтобы занять первое место на ежегодном конкурсе, стать знаменитостью и получить официальный титул «Графа пышности».

Его фотографии теперь идут нарасхват. Их помещают на своих обложках многие журналы, видеоролики с его участием используют в коммерческих целях известные рекламные агентства. Всего в конкурсе участвовало 12 медведей гризли.

Смотрители парка говорят, что лауреат нынешней премии скоро заляжет в зимнюю спячку. У его берлоги установлены вебкамеры, которые будут постоянно следить за тем, чтобы медведя никто не побеспокоил.

Точный вес 16-летнего животного никто назвать не может, но специалисты, основываясь на данных многолетних наблюдений, утверждают, что в настоящий момент Jumbo Jet весит не менее 630 кг.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"