Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Последний бой Дональда Трампа, Джорджия – последний редут

 6 января американский конгресс должен утвердить окончательные итоги голосования коллегии выборщиков по кандидатуре на пост 46-го президента Соединенных Штатов. В минувшем декабре они, выборщики, назвали победителем Джозефа Байдена. Но выступая вчера на агитационном митинге в штате Джорджия Трамп вновь заявил, что это он одержал победу на ноябрьских выборах и обвинил демократов в том, что они сфальсифицировали результат.

Выступление Трампа в Джорджии рассматривается как его последняя попытка изменить ситуацию в свою пользу и «восстановить справедливость».

Дело в том, что сегодня (вторник, 5 января) - решающий день для того, чтобы ещё как-то можно было повлиять на решение Конгресса. Через несколько часов там пройдет голосование за кандидатуры на должности двух сенаторов от этого региона.

Обращаясь к своим сторонникам, Трамп призвал их быть бдительными и не дать демократам повторить трюк на выборах 3 ноября - украсть теперь у республиканцев места в Сенате, где они пока имеют большинство.

Напомним, что по итогам последнего голосования в верхней палате Конгресса республиканская партия получила 50 мандатов, а демократы - 48. Ясно, в том случае, если демократическая партия сумеет получить оба мандата от Джорджии в Сенате, контроль там полностью перейдет к противникам Трампа.

Ведь при одинаковом количестве голосов в верхней палате парламента решающим будет голос Камалы Харрис, которая избрана вице-президентом, то есть правой рукой Байдена

Если два места от Джорджии останутся у республиканцев, они могут сохранить контроль над Сенатом и ставить палки в колеса Байдену, когда тот займет Белый дом и начнет проводить свой курс во внутренней и внешней политике

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"