Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

«Северный поток – 2» опять вышел на финишную прямую

Сегодня, 15 января, в водах Балтийского моря возобновляется строительство «Северного потока-2». Это стало возможно после того, как накануне Дания сообщила, что получила на руки расписание строительства трубопровода и не имеет теперь ничего против дальнейшего проведения работ. Соответствующее разрешение выдано представителям компании Nord Stream 2 AG.

Пресс-секретарь Датского энергетического агентства Туре Фальбе-Хансен, общаясь с журналистами, подтвердил данный факт. Теперь у компании Nord Stream 2 AG, оператора проекта "Северный поток — 2", полностью развязаны руки, сказал он.

Еще в начале января датские власти уведомили, что Nord получили график строительства, но для того, чтобы дато «добро», им потребовалось почти две недели. Говорят, все это время они наблюдали за тем, что происходит в Вашингтоне.

Сообщается также, что трубоукладчик "Фортуна", находившийся до вчерашнего дня в немецком порту Висмар, подошел к месту строительства и встал на якорь. В декабре он закончил укладку трубы в территориальных водах Германии, несмотря на угрозы США применить санкции.

По информации компетентных источников, прокладка все нитки должна будет завершиться в июне текущего года. Таким образом на дне Балтийского моря окажутся две трубы, по которым российский газ пойдет в Европу.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"