Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Мария Шарапова против Ангелик Кербер

Мария Шарапова против Ангелик Кербер

В Мельбурне продолжается Открытый чемпионат Авст...

Яндекс.Погода

РЕКЛАМА

Новый год и харассмент у Бранденбургских ворот

Последние часы перед Новым годом немцы старались провести максимально рационально - ничего не забыть и предвидеть все, что только можно. Магазины по сейлу отдают залежалый товар, гороскопы раскрывают будущее, магистрат призывал к бдительности. Все помнят, что творилось в новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором пару лет назад, когда выходцы из Северной Африки и арабских стран напали на белых женщин.

Памятуя о тех событиях, столичные власти приняли меры предосторожности. Уже 31 декабря за несколько часов до кульминации торжеств у Бранденбургских ворот, где обычно собирается самая большая толпа гуляк, были расставлены дополнительны посты.

В зеленые будки посадили полицейских, дружинников и специально подготовленных психологов, способных оказать помощь и моральную поддержку в случае сексуального нападения. Их так и называли - «зоны безопасности» для женщин, куда можно будет обратиться при необходимости.

Как писал «Тагесшпигель», они представляют собой хорошо оборудованные координационные центры с мониторами видеонаблюдения, средствами молниеносной связи и хорошо обученными специалистами.

В их задачу которых входит организация профессиональной терапии для девушек, испытавших не себе все ужасы уличного харассмента. Иными словами, пострадавшим от сексуальных домогательств или приставаний.

При этом самим немкам, а также прибывшим из-за рубежа миловидным гостьям организаторы праздничных мероприятий советуют проявлять повышенное внимание к окружающей среде и воздерживаться от слишком фривольных манер.

Излишняя беспечность и приветливые улыбки, говорится в отпечатанных наставлениях, могут спровоцировать «смуглолицых братьев» на необдуманные поступки и сексуальную агрессию.

Берлинские социологи, изучавшие этот вопрос, призывают гостей, к которым будут приставать "агрессивные иноземцы", четко давать понять, что их действия неприличны в порядочном обществе, предосудительны, весьма неприятны, и обращаться за помощью в «центры безопасности».

Однако не помогло. В разгар полуночного веселья, когда над белой квадригой рвались фецерверки, в полицию потекли сигналы тревоги и сообщения о посягательствах на женскую честь. Звонков было столько, что центральный абшнитт района Mitte до сих пор не решается опубликовать полную статистику.  

Жалобы идут потоком со всех концов. И чем больше их становится, тем больше жители Берлина проявляют скепсис по поводу лицемерия столичных властей, дающих уроки терпимости женскому полу. Многие протестуют против таких нововведений и требуют навести должный порядок более надежными, традиционным способами, хорошо известными германской полиции и службам безопасности.

Свое критическое мнение по этому поводу высказал и полицейский профсоюз ФРГ, подвергнув резкой критике менторскую позицию сената. Лидер трейд-юнионов Райнер Вендт считает, что у стражей порядка должно быть куда больше полномочий обеспечивать покой и безопасность граждан, чем это предписываю новые инструкции.

 - Тот, кто придумал эту канитель с будками психологической терапии, говорит он, - ничего не понимает в политике и не способен верно оценить происходящее. Наши женщины имеют право чувствовать себя в безопасности в любом месте


Павел Виноградов и Ольга Кубитц из Берлина для "Многополярного мира"

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

оворить о снятии санкций против России пока рано"

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

"Не вижу необходимости в разрыве дипотношений РФ с Украиной "

Владимир Жириновский - лидер партии ЛДПР

                                                                                                        

"Разгром Югославии - репетиция удара по России"