Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

РЕКЛАМА

Германия - за участие РФ в расследовании «дела о Boeing МН17»

В Берлине считают, что в расследовании обстоятельств и причин крушения малайзийского Боинга MH17 на Украине обязательно должна участвовать Россия. Об этом заявила официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар. Она отметила, что в таком случае работа по выяснению причин трагедии могла бы идти более конструктивно и соответствовать тем нормам, которыми обычно руководствуются эксперты в мировой практике.

Заявление германского МИД было сделано в результате ознакомления с только что опубликованным докладом Совместной следственной группы с центром в Нидерландах.

Этот доклад стал промежуточным итогом комиссии, которая все эти годы отказывалась принимать во внимание данные российской стороны и основывается на данных украинских специалистов.

Напомним, что катастрофа произошла в небе над Донбассом в июле 2014 года. Большинство погибших - 196 человек из 298 - были гражданами Нидерландов. В сентябре прошлого года Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина подписали меморандум о сотрудничестве.

Антироссийский уклон в работе следственной группы проявился с самого начала. Ее односторонние выводы используются в качестве доказательств, позволяющих обвинить Россию в уничтожении малайзийского Boeing 777, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

Министерство обороны РФ заявило, что следствие замалчивает факты по делу о катастрофе. Однако такие страны, как Австралия и Голландия продолжают обвинять РФ в причастности к крушению в связи с обнаружением частей ракеты «Бук», принадлежность которых вызывает сомнения. Москва категорически отвергает выдвинутые обвинения.

Пресс-секретарь президента РФ указал, что Россия не принимает на веру утверждения нового доклада, поскольку не имеет возможности участвовать в расследовании.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не является полноценным участником следствия, при этом «украинская сторона была там представлена». Поэтому у Москвы нет уверенности, можно ли доверять выводам следственной группы.

Он также напомнил, что именно Украина не приняла мер по защите своего воздушного пространства во время боевых действий на Донбассе летом 2014 г.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

оворить о снятии санкций против России пока рано"

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

"Не вижу необходимости в разрыве дипотношений РФ с Украиной "

Дмитрий Рогозин - вице-премьер правительства Российской Федерации

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"