Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

РЕКЛАМА

Уходя, Меркель остается, чтобы еще больше работать

Три года, оставшиеся Ангеле Меркель до истечения четвертого срока полномочий в должности канцлера ФРГ, - срок вполне достаточный для того, чтобы изменить нынешнее представление о ее месте в истории и прекратить все разговоры о конце ее политической карьеры. К такому выводу приходят многие обозреватели в Германии, комментирующие заявление Меркель об отказе от председательства в ее родной партии ХДС.

Дело не в руководстве партийной организацией христианских демократов и их меняющейся ролью в современной жизни немецкого общества, пишет в этой связи журнал «Фокус». Уход Меркель с поста главного хранителя консервативных ценностей играет ей на руку при исполнении обязанностей главы правительства.

За оставшиеся три года она успеет еще сотворить такое, за что граждане ФРГ будут ее долго благодарить и поминать как умелого политика, эффективно и последовательно отстаивающего национальные интересы, продолжает данную тему «Франкфуртер рундшау». 

Словно поддакивая такого рода рассуждениям, сама фрау-канлерин замечает, что после того, как она сложит полномочия духовного наставника ХДС, у нее будет больше времени на внутреннюю и внешнюю политику.

Что касается внешней политики, то Ангела Меркель уже успела заявить, что не собирается менять курс в области международных отношений. Более того, она намерена приложить дополнительные усилия в деле укрепления солидарности Германии с ее традиционными союзниками.

Исходя из этого, авторы указанных комментариев высказывают мнение, что Ангелу Меркель рано хоронить как авторитетного политика и опытного игрока на международной арене. «Она себя еще покажет, будьте уверены», - пишет в тематической колонке обозреватель «FAZ».

Ольга Кубитц из Берлина для "Многополярного мира"

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

оворить о снятии санкций против России пока рано"

Нарендра Моди, премьер-министр Индии

"Многополянный мир нужно укреплять в наших отношениях "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса"

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"