Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

РЕКЛАМА

Ось Париж - Берлин - Москва и Керченский пролив

После того, как Ангела Меркль, а вслед за ней, министр иностранных дел Хайко Маас и глава бундесвера Урсула фон дер Ляйен высказали желание узнать подробности инцидента в Керченском проливе, немецкая печать задалась вопросом: а кто там в самом деле виноват. «Вельт», в частности, как многие другие издания, ставит под сомнение тиражируемое мнение, будто все это дело рук «агрессивной России».

Немцы, со свойственным им рационализмом и пунктуальностью желают разобраться, как это украинские военные катера, сознательно нарушившие морскую границу Российской Федерации в Черноморском бассейне, пытавшиеся прорваться через Керченский пролив, вообще уцелели во время столкновения с пограничной охраной.

В данный момент консервативная и довольно популярная в народе «Вельт» проводит опрос среди своих читателей – на чьей они стороне: России или Украины.

Так вот, по состоянию на 13.00 текущей среды, 61% участников опроса уверены, что во всем виноваты украинские власти. Они презрели общепринятые нормы и регламенты морского судоходства, установленный испокон века порядок прохождения международных проливов.

24% считают виноватой Россию, которая якобы незаконно и в одностороннем порядке прихватила себе значительный участок нейтральных вод в Черном море, куда ненароком и попали украинские моряки, оказавшиеся затем под арестом. 15% не могут определиться.

Тем не менее, газета отмечает, что в истории с конфликтом у Крымского моста еще много остается неясным, а посему, наверное, лидеры Евросоюза не спешат однозначно оценивать происходящее, а тем более говорить о необходимости ввести дополнительные санкции против Москвы.

Ссылаясь на свои источники в Брюсселе, «Вельт» пишет, что Берлин и Париж пока не готовы следовать в фарватере Вашингтона и пойти на ужесточение санкций, к чему их призвала минувшей ночью пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. При этом она снова заявила, что европейцы должны отказаться от «Северного потока-2».

Как уже сообщалось, перед этим в Брюсселе прошло секретное совещание комитета по политике и безопасности ЕС, на котором Франция и Германия заявили, что выступают за "укрепление мер доверия между странами". Санкции в данном случае лишь вредят доверительным отношениям.

Пресса обращает внимание на то, что паническое обращение украинского лидера Порошенко к Ангеле Меркель срочно ввести в Черное море эскадру ВМС германского бундесвера могут лишь усложнить ситуацию и привести к непредсказуемым последствиям как для ФРГ, так и для региона в целом.

Исходя из сказанного, руководители обеих стран настаивают на «продолжении дипломатических усилий с учетом роли ОБСЕ и других международных организаций, призванных крепить мир и стабильность на европейском континенте.

Судя по всему, Берлин и Париж намерены провести новые консультации с Москвой по возникшим вопросам, чтобы избежать военной конфронтации и уладить дело миром. В этой связи некоторые обозреватели снова заговорили о перспективе восстановления былых отношений между тремя столицами, о «возрождении тройственной оси».

Ольга Кубитц из Берлина для "Многополярного мира" 

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

оворить о снятии санкций против России пока рано"

Нарендра Моди, премьер-министр Индии

"Многополянный мир нужно укреплять в наших отношениях "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса"

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"