Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Макрон выразил личные симпатии Хуану Гуаидо в Венесуэле

Первым из европейских лидеров, кто заявил о готовности признать венесуэльского самозванца законным главой государства, стал президент Франции Эммануэль Макрон. В субботу, когда в Париже снова начались акции «желтых жилетов», он заявил, что считает Хуана Гуаидо, «вполне легитимным».

Как уже сообщалось, пару дней назад в Вашингтоне его назначили новым президентом Венесуэлы вместо ныне правящего Николаса Мадуро.

Рассмотрение по этому вопросу в Совете Безопасности ООН пройдет в ближайший понедельник, но Макрон опередил других участников предстоящей дискуссии, дав понять, что с его стороны «уже все ясно», и необходимое решение принято.

В своем Твиттере он написал, что выражает глубокую заботу по поводу обеспечения прав венесуэльского народа самому определять демократическое будущее и решать собственную судьбу.

Поэтому, сообщает Макрон, Франция будет считать Николаса Мадуро низложенным президентом, если он к тому же понедельнику не объявит о том, что намерен провести в стране новые выборы.

Что касается других лидеров европейского сообщества, то они пока не спешат высказать столь однозначно свои позиции по насильственной смене власти в независимом государстве Венесуэла.

В частности, глава правительства Испании Педро Санчес устами своих помощников также в общем и целом поддержал назначение 35-летнего Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы. Но не раньше, чем через 8 дней после объявления новых выборов.

С еще большей опаской отнеслись к данной идее немецкие политики. В Берлине за подписью одного из заместителей официального представителя ведомства федерального канцлера Мартины Фиц распространили документ, где содержится призыв решать все имеющиеся проблемы мирными средствами.

На данный момент Хуана Гуаидо – лидера оппозиции и спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы в качестве нового и. о. президента уже признают США, Бразилия, Канада, Аргентина, Парагвай, Перу Колумбия, Гватемала, Грузия, Албания и некоторые другие страны.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

оворить о снятии санкций против России пока рано"

Нарендра Моди, премьер-министр Индии

"Многополянный мир нужно укреплять в наших отношениях "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса"

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"