Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

XIII съезд КПВ определит пути развития Вьетнама до 2045 г.

Сегодня в Ханое начинает работу XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама. С отчетным политическим докладом выступит Генеральный секретарь ЦК КПВ, президент Социалистический Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонг. В работе форума участвуют 1510 делегатов, представляющих организации всех 63 провинций страны. Они дадут оценку ходу выполнения решений предыдущего - 12-го съезда КПВ, подведут итоги 35-летия программы «Обновления» страны, Стратегии социально-экономического развития на 2011-2020 г., определят задачи на ближайшую пятилетку - 2021-2026 г., а также на более далекую перспективу - до 2045 г.


Ожидается, что XIII съезд КПВ придаст мощный импульс современному развитию страны во всех областях, в том числе, на основе высоких технологий, наметит новые рубежи. В проекте итоговых документов говорится, что Вьетнам теперь ставит более масштабные и амбициозные задачи с учетом происходящих изменений внутри общества и реальной ситуации на международной арене. Перед страной стоят задачи не только по развитию экономики, но и по укреплению национального суверенитета и государственной обороны.

Делегаты должны утвердить основной документ долгосрочного планирования - Стратегию социально-экономического развития на срок до 2030 г., когда страна будет отмечать 100-летие КПВ. 

Несомненно, решения и резолюции XIII съезда КПВ будут иметь важное значение для динамично развивающейся страны с населением 100 млн. человек, уверенно идущей к намеченной цели – к построению «развитого государства социалистической ориентации». 

Эта относительно новая, но устойчивая формулировка, сейчас широко используется во вьетнамских СМИ - в статьях и докладах, посвященных главному партийному форуму. Она отражает специфику переходного периода от капитализма к социализму.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"