Политический журнал   МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР Свидетельство  Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Нашли Атлантиду

Нашли Атлантиду

Британский археолог Майкл Доннеллан уверяет, что...

Подача на мировой рекорд

Подача на мировой рекорд

Играя против американца Тейлора Фрица на Уимблдо...

Встреча на троих в Пекине

Встреча на троих в Пекине

3 сентября может состояться встреча трёх лидеро...

             Яндекс.Погода

Этот «Большой и прекрасный» закон Трампа

Выдвинув свой новый и проект по бюджету, получивший неофициальное название «Большой и прекрасный», Дональд Трамп, судя по всему, решил идти ва-банк. Если закон, действительно, пройдет обе палаты, он снова будет на коне. Если провалится, не избежать публичной порки, проклятий и ярости масс.



Первый заплыв в виде постановки на рассмотрение в Сенате вроде бы оказалась удачной. После марафонского заседания, которое длилось почти сутки, с трудом, но всё-таки удалось набрать нужную сумму – 51. Всего лишь на один голос больше половины состава верхней палаты.

К вящему огорчению хозяина Белого дома, в списке противников оказались не только демократы, что вполне естественно, но и двое его верных друзей из республиканской партии. Их он уже обозвал «безмозглыми ренегатами».

Далее 900-страничный документ нужно одобрить хотя бы таким же мизерным большинством. Затем он своим чередом пойдет в нижнюю палату, где у Трампа также имеется некоторый резерв единомышленников. Но и там наверняка найдутся иуды, на которых положиться никак нельзя.

Сам Трамп как главный идеолог, вдохновитель и автор этого поистине судьбоносного проекта обещает, что в ближайшей перспективе он даст возможность американцам жить «в два раза» лучше. А экономику якобы ждет быстрый рост и новое просперити.

Но самое главное, отмечают в администрации Белого дома, приять «Прекрасный закон» надо обязательно к намеченной дате – 4 июля, когда вся страна будет торжественно отмечать свой главный и любимый праздник – День независимости.

Однако скептики и маловеры, коих в эти дни оказалось немало, сомневаются. Наиболее активные говорят, что следует готовиться не к благоденствию и райским кущам, а к очередной напасти в виде падения уровня жизни и массовой нищеты.

По их мнению, вынесенный на суд законодателей «сумасбродный вердикт» лишь увеличит уже немыслимый долг США и сделает еще более губительным бюджетный дефицит.

Экономисты боятся, что резко упадут доходы рядовых граждан, мелкого и среднего бизнеса. В результате, смущают они рабочий люд, всё это может вызвать бесконтрольное падение курса доллара, а заодно и ослабить влияние в мире.

Но если, все пойдет, как по маслу, замечают эксперты, больше всех от этих нововведений выиграют корпорации. Ведь на кону стоят триллионы долларов в виде урезания корпоративного налога с 35 до 21%, о чем хлопотал Трамп ещё в 2017 году.

По данным бюджетного управления Конгресса, налоговые льготы добавят ещё $3 трлн к государственному долгу в ближайшее 10-летие. Это означает, что Америке придется снова занимать огромные деньги для покрытия текущих расходов. Только по набегающим процентам потребуется ещё $700 млрд.

Ожидается, что сумма, которую американцы платят в качестве процентов по долгом, через 30 лет вырастет до $78 триллионов и составит 34% всех федеральных доходов. Оплата процентов, как водится, ляжет на плечи грядущих поколений.

Павел Виноградов, журнал «ММ», 1 июля 2025

Цитаты

 

Александр Лукашенко

 

«Минск пока не получил

ракеты «Орешник» из России.

Но мы работаем над этим» 

Фридрих Мерц

 
- В Иране Израиль
делает за нас
всю грязную работу
Дональд Трамп
      

"Журналисты, дискредитирующие

мои контакты

с Путиным - больные дегенераты "