Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Когда и если уйдёт Ангела Меркель…

Информацию о том, что в Мюнхене в очередной, 57-й раз собирается конференция по безопасности, многие агентства подают без особого энтузиазма. В новостных лентах она значится не на первом месте, как это было в иные времена. И не потому, что на сей раз встреча проходит не лицом к лицу, как обычно в отеле Bayerischer Hof, а «на удалёнке», по интернету. А скорее потому, что впервые за многие годы в ней не принимают участие Россия и Китай.

Подробнее...

Кто станет канцлером ФРГ - Лашет или Зёдер

После того, как лидером ХДС вместо Aнгелы Меркель избрали премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия, 59-летнего Аpмина Лашета, в Германии во весь голос заговорили о будущем канцлере. Парламентские выборы не за горами – 26 сентября. 

Подробнее...

Кто сказал, что Турция уйдёт из НАТО

Кто бы не сказал, это не имеет значения. Потому что к реальной политике данное высказывание не имеет никакого отношения. О том, что Турция хочет покинуть Североатлантический альянс или вот-вот закроет базу Инджирлик, говорят уже много лет. Но дальше досужих разговоров и явных спекуляций вокруг этой туманной перспективы дело не идёт.

Подробнее...

Хo Ши Мин, ГКЧП и магия цифр

Во Вьетнаме готовятся отметить 75-й юбилей Дня Независимости, который по некой случайности совпал со днем окончания Второй мировой войны – 2 сентября 1945 года. Сами вьетнамцы не видят в этом совпадении ничего мистического, но искренне верят, что определенная символика в этом всё-таки есть. Нынешний год у них оказался весьма урожайным на яркие годовщины и круглые даты, отмечаемые, по традиции, широко и торжественно, несмотря на меры антиковидного характера.

Подробнее...

Море раздора

Начиная с января 2020 года самой обсуждаемой новостью международного масштаба стала пандемия COVID-19: что стало причиной стремительного распространения вируса, какие методы выбирают европейские и азиатские страны, кто отрицает опасность от новой болезни, а кто, наоборот склонен ее преувеличивать. Эта тема на многие месяцы стала центральной в международной повестке, заслонив многие вопросы, волнующие людей в различных частях света. И зачастую напрасно.

Подробнее...

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"