Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

ЕС встал на защиту Северного потока-2

ЕС встал на защиту Северного потока-2

Евросоюз категорически отвергает санкции со стор...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Как Германия пополняла коечный фонд России

Пo данным ВОЗ, на 26 июля с. г. число инфицированных COVID-19 в мире превысило 16 миллионов. Россия в этом списке четвертая (806 720 человек) после США, Бразилии и Индии. Отмечая некоторые успехи в борьбе с пандемией, эксперты снова обращаются к теме «оптимизации коечного фонда», указывая на допущенные ранее ошибки и просчеты по ходу реформы отечественного здравоохранения.

Подробнее...

Море раздора

Начиная с января 2020 года самой обсуждаемой новостью международного масштаба стала пандемия COVID-19: что стало причиной стремительного распространения вируса, какие методы выбирают европейские и азиатские страны, кто отрицает опасность от новой болезни, а кто, наоборот склонен ее преувеличивать. Эта тема на многие месяцы стала центральной в международной повестке, заслонив многие вопросы, волнующие людей в различных частях света. И зачастую напрасно.

Подробнее...

К юбилею катастрофы XX века

25 апреля минуло 35 лет с начала горбачевской перестройки. У нас это событие отмечено интервью бывшего генсека ЦК КПСС, первого президента СССР, свалившего всю вину за крах своего начинания и развал великой державы на ГКЧП и «несознательный элемент» в партии. Примерно то же самое я слышал от него 15 лет назад, когда он выступал перед нами в актовом зале МГУ на Моховой.

Подробнее...

Как Александр Рар открыл секрет Путина

Случайно или нет, но книга Александра Рара «2054: код Путина» вышла в самый разгар дискуссии о том, как фальсификаторы истории хотят отобрать у России ее Победу над фашистской Германией. Кампания эта началась не сегодня, но своего апогея достигла в дни, когда отмечалось 75-летие освобождения Освенцима и годовщина снятия блокады Ленинграда. Больше всех на этом поприще, как мы знаем, отличились поляки, бандеровцы и неонацисты.

Подробнее...

Сплошные убытки

После отшумевших гуляний по случаю 30-летия падения Берлинской стены немцы стали подсчитывать ущерб от антироссийский санкций. Выясняется, что экономические и финансовые потери от них обе стороны – Россия и Запад – несут примерно поровну. Как пишет Handelsblatt, на долю «наказуемого» приходится чуть более половины убытков, все остальное – на страны Евросоюза, из которых больше всех проигрывает Германия. На немецкую экономику ложится 38% всех потерь.

Подробнее...

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"