Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Какую погоду показывает барометр в Южно-Китайском море


(По итогам Международной конференции в Москве)

Спустя несколько дней после завершения конференции в Москве по проблемам территориальных споров, ее итоги по-прежнему привлекают внимание научного сообщества, политологов и средств массовой информации. Как уже сообщалось, международная конференция  «Территориальные споры и право мира в современную эпоху глобализации (на примере неразделенных водных акваторий Южно-Китайского моря, Каспийского моря и зоны Арктики)» проходила 21 марта в здании Российского университета правосудия при Верховном Суде РФ в Москве

Подробнее...

Почему Запад не вводит санкции против Турции, захватившей чуть ли ни половину Кипра


(Говорят участники Московской конференции)

Выступление г-на Софоклиса Софокли – известного специалиста в области международного права, бывшего советника посольства Республики Кипр в РФ было посвящено общей теме – «Территориальные споры и право мира в современную эпоху глобализации». Но основное внимание делегат от Кипра уделил проблемам Восточного Средиземноморья и непосредственно его страны, разделенной в результате турецкой агрессии 1974 г. Тем не менее, некоторые его выводы и тезисы, на наш взгляд, представляют интерес, как для экспертов, так и для действующих политиков. Мы считаем, что в наши дни они звучат особенно актуально применительно к тем районам планеты, где остаются нерешенными пограничные вопросы, творится беззаконие и сохраняется угроза вооруженных конфликтов. Сегодня, на второй день после окончания конференции, продолжая освещать ее результаты,  мы публикуем некоторые выдержки из доклада г-на Софоклиса Софокли.

Подробнее...

Афганский транзит - война и ее героин


Наркотрафик из Афганистана бьет все новые рекорды

«Шокирующей» назвало ситуацию в Афганистане управление ООН по наркотикам и преступлениям (УНПОО) в докладе, опубликованном в Вене. Зв минувший год, несмотря на войну и засуху, производство опиума выросло на 17% и достигло 6,400 тонн. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, с момента ввода в Афганистан в 2001 году военных контингентов США и НАТО урожаи опиумного мака выросли почти в 40 раз. На сегодняшний день эта страна производит в 2 раза больше опиатов, чем весь мир еще лет десять назад.

Подробнее...

Куда ведут ядовитые следы «оранжевого агента»


(Химическая война США во Вьетнаме спустя 40 лет)

Отношения между Вьетнамом и США развиваются стремительно. Полное впечатление, что прежние враги, истреблявшие друг друга на поле боя, забыли горькие обиды и живут теперь душа в душу. Война закончилась 40 лет назад, по такому случаю были торжества. Американцы – бизнесмены и дипломаты, туристы и ветераны стали частыми гостями во Вьетнаме. Товарооборот между странами к этому моменту достиг 25 млрд. долл., инвестиции США превысили 22 млрд. (Это соответственно в 10 и 20 раз больше, чем у стратегического союзника СРВ – России.) Корабли под звездно-полосатым флагом швартуются в портах Сайгона и Дананга, выходят на совместные маневры в открытое море, где кипят страсти вокруг Сенкаку, Парасел и Спратли.

Подробнее...

Китай и США могут начать войну за островa Спратли

«Ходили и будем ходить», - так Пентагон отреагировал на заявление китайского адмирала У Шенли, предупредившего США, что из-за провокационных действий кораблей 7-го флота в районе архипелага Спратли может начаться война. Это заявление Пекин сделал накануне в связи с патрульным заходом американского эсминца  USS Lassen в акваторию близ насыпных островов, Суби и Мисчиф от которых Китай ведет отсчет своей 12-мильной зоны исключительных экономических интересов.

Подробнее...

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"