Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Вечный огонь на Саур-Могиле зажжен

Вечный огонь на Саур-Могиле зажжен

Саур-Могила (Шахтерский район), 9 мая – корр. ДА...

Германия в ужасе от беженцев с Украины

Германия в ужасе от беженцев с Украины

За последние два месяца Украину покинули более 5...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

7-й флот США у китайских берегов

Активность американского 7-го флота и авиации США в районе Южно-Китайского моря и Тайваньского пролива достигла такого уровня, что не может остаться без ответа со стороны Китая и других стран, заинтересованных в сохранении международного мира и стабильности. Нарастающие провокации и военные маневры в указанных широтах Мирового океана создают серьезную угрозу для национальной безопасности КНР. Об этом говорится в аналитической статье, опубликованной в пекинской газете Global Times.

При этом аналитики ссылаются на мнение и свидетельства видных военачальников Китайской Народно-освободительной армии (НОАК), а также на заключения авторитетных экспертов. Подобные действия Пентагона, направленные на создание напряженности вокруг материкового Китая, отмечает газета, усиливают риски вооруженного столкновения.

Специалисты Китайского аналитического центра пришли к выводу, что, в текущем году Соединенные Штаты кратно увеличили число интенсивных операций вблизи китайских берегов, широко используя воздушную разведку, учения авианосных групп и заходы атомных субмарин в Южно-Китайское море.

Газета также обращает внимание на то, что возрастающая активность американцев вблизи Китая происходит на фоне подписания Джо Байденом оборонного бюджета на 2022 финансовый год. И видимо, не случайно.

Данный бюджет предусматривает не просто увеличение военных расходов США на ближайшую перспективу, а именно в той его части, которая касается отношений с КНР. Кроме того, планирование Пентагоном операционных действий на следующий год ведется с явным прицелом на Китай и на его северного соседа – Россию.

В этой связи, отмечают авторы публикации, КНР необходимо также не ослаблять усилий по укреплению своих вооруженных сил и политического курса, направленного на защиту национального суверенитета и территориальной целостности. И прежде всего - на всемерное повышение боеготовности НОАК.

Особую озабоченность Пекина вызывают участившиеся операции американцев в Южно-Китайском море, а именно – полеты разведывательной авиации, проходы военных кораблей через Тайваньский пролив.

За минувший год американцы совершили более 1200 разведывательных полетов вблизи китайской территории, авианосные и различные десантные группы 13 раз заходили в Южно-Китайское море, что более чем вдвое превышает показатели 2020 г. В том же районе за тот же срок были замечены как минимум 11 атомных подводных лодок ВМС США.

К числу намеренных провокаций китайские военные относят также размещение сил передового базирования США, операции по стратегическому сдерживанию, а главное - операции под прикрытием так называемой свободы и безопасности международного судоходства.

Так, известный военный эксперт Фу Цяньшао считает, что возросшая активность сил США бьет все рекорды не только по количеству акций, но по всё опасному сокращению расстояния от непосредственно территории Китая. Столь короткая близость походит на откровенную провокацию и чревата возникновением серьезного вооруженного конфликта.

Другой военный аналитик из Пекина Сун Цзунпин отмечает, что Соединенные Штаты рассматривают КНР как своего основного противника и намерены давить его по всем направлениям, включая войну.

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь указал, что американские власти нарушают свои обещания и пренебрегают принципом «одного Китая». 

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"