Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

1 ноября Таиланд запускает туристов

1 ноября Таиланд запускает туристов

В ходе подготовки к открытию Таиланда для иностр...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Когда и если уйдёт Ангела Меркель…

Информацию о том, что в Мюнхене в очередной, 57-й раз собирается конференция по безопасности, многие агентства подают без особого энтузиазма. В новостных лентах она значится не на первом месте, как это было в иные времена. И не потому, что на сей раз встреча проходит не лицом к лицу, как обычно в отеле Bayerischer Hof, а «на удалёнке», по интернету. А скорее потому, что впервые за многие годы в ней не принимают участие Россия и Китай.

Вирус наследил и тут, изменив не только форму общения, но и суть самого мероприятия, сказал по этому поводу главный устроитель «Мюнхенского говора» - Вольфганг Ишингер. Разводя безнадежно руками, он посетовал журналистам: «Все мы стали заложниками агрессивной пандемии».

Тем не менее, пишет баварская «Зюддойче цайтунг», можно не сомневаться, необходимый уровень вниманияи информационное сопровождение будет обеспечено. Хотя бы тем, что на форум в Мюнхен соберутся такие люди, как Джо Байден, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Йенс Столтенберг, Антониу Гутерреш, Урсула фон дер Ляйен, Билл Гейтс и другие.

Но первое место по шкале «читательский интерес» в этой компании, безусловно, занимает Ангела Меркель. Немцы соскучились по речам и выступлениям своей любимицы - Mutti Angela, заступницы Отечества и ангела-хранителя в одном лице. Она давно уже не появляется на публике, всё сидит у окна в своей келье во дворце Бельвю, словно какая-нибудь версальская затворница.

Последнее её явление народу состоялось пару дней назад в стенах бундестага и вызвало всеобщее ликование. Но не потому, что граждане снова увидели живьем свою канцлершу, а потому, что она села на свое место без защитной маски, которую впопыхах где-то забыла.

Вся Германия покатывалась со смеху, наблюдая за тем, как «сердобольная мать Отечества» внезапно спохватилась, что нарушает введенный ей же локдаун и сломя голову побежала искать пропажу. Что называется, смех, и грех.

Немцы серчают: локдаун, который должен был закончиться 14 февраля, в очередной раз снова продлили. Теперь уже до 7 марта. Газеты пишут, что Меркель, находясь «на последнем сроке», отгородилась от общества и большой политики, ушла в себя и не способна воспринимать реальность такой, какая она есть на данный текущий момент.

Она якобы окружила себя узким кругом единомышленников, подхалимов-лежебок и не желает слушать никого, кто бы нарушал ее покой и задавал лишние вопросы. Журнал Focus полагает, что тем самым г-жа канцлерин оказалась во власти так называемого «кубинского синдрома».

Это когда у человека возникают истинные и ложные галлюцинации, разного рода навязчивые идеи, связанные с воздействием на его мозг со стороны какого-нибудь медиума, или вполне конкретного источника электромагнитных излучений.

В такой ситуации человек становится забывчивым, неадекватным, чувствует шумы, вибрацию в голове, тошноту, испытывает проблемы со зрением и когнитивными функциями. Это и есть «кубинский» или, как его еще называют «гаванский синдром».

Всё началось, если помните, в 2016 году, когда американские дипломаты стали жаловаться на то, что кубинцы их специально облучают токами высокой частоты, не давая спокойно работать и налаживать межгосударственные отношения, как завещал им, уходя, Барак Обама.

Но дело, конечно же, не в этом. Просто Ангела Меркель, хотела бы спокойно досидеть на своем месте до астрономического конца верховных полномочий – до сентября, когда состоятся новые парламентские выборы. Как бы за это время чего не вышло… 

Её можно понять. Кому бы не хотелось на закате необычайно успешной карьеры оставить за собой славу мудрого правителя и сохраниться в памяти народной истинным благодетелем, а заодно и признанным лидером Европы.

Главное - уйти достойно, незапятнанной и непорочной. Хорошо бы, конечно, ещё достроить "Северный поток -2", поладить с Россией, и тогда - на волю с легкой душой и чистой совестью.

В общем, принимая во внимание особые заслуги на этом поприще, отдавая должное её талантам, думаю, вряд ли у кого повернется язык сказать что-нибудь непотребное в адрес уважаемой фрау Меркель - первой в истории Германии женщины, ставшей на 4 срока «родной матерью немецкого Отечества».

Павел Виноградов

 

 

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"