Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

Куда летят перелетные

Куда летят перелетные

На 8 марта россиянам стали интересны такие стран...

Что такое Мясопуст

Что такое Мясопуст

Мясопустная неделя начинается 10 марта.Она предшес...

             Яндекс.Погода

Как Лавров крестил Анналену Бербок

Не успела Анналена Бербок покинуть Москву, как перед недоуменной публикой со всей прямотой снова встал отнюдь не риторический вопрос: что это было? Каковы итоги? Да и сама она, видимо, толком пока не осознала, что это было, чья победа. Почти по Ахмадулиной - «…побеждена ль, побеждена ль».

Во всяком случае, по прибытию в Берлин глава немецкой дипломатии ничего конкретно не могла сказать по этому поводу, сославшись лишь на то, что между нашими странами сохраняются «большое количество разногласий». И сделала особый упор на взаимную пользу от «нормандского формата».

Местная пресса без особого энтузиазма пишет про её дебют на «восточном направлении», в критических выражениях не стесняется. Особо ехидные, как бы невзначай, обращают внимание на то, что проходил он в разгар старинного русского праздника – Крещения Господня. И в этом совпадении, по их мнению, есть некая символическая жуть.

В том смысле, наверное, что настоящего крещения Анналены как дипломата высокого уровня в Первопрестольной не состоялось. Лавров довольно равнодушно и без особой охоты читал ей мораль и правила хорошего тона. Тем не менее, остается надежда, что всё еще наладится, и дело пойдет.

А пока надо признать, пишет «Франкфуртер рундшау», вся эта довольно скучная церемония в мидовском особняке на Спиридоновке, больше похожая на смотрины или встречу апостольского нунция с начинающим паломником, не оправдала ожиданий.

Конечно, на особый триумф никто не рассчитывал. Но многие, чего греха таить, хотели бы видеть на московском ринге настоящее зрелище – нечто вроде «битвы титанов», жесткого столкновения характеров, интересов и стилей.

По крайней мере, к такому варианту склонялись знатоки политической кухни в Германии, имея в виду растущую в последнее время напряженность по линии Москва – Вашингтон плюс НАТО. Оказалось, ничего подобного.

Судя по откликам и низким оценкам СМИ, предварительные итоги визита дают основание к ещё большему смятению умов, сумятице взглядов и мнений по части прогнозов. На данный момент они выглядят еще более туманными, чем это было до сих пор.

Справедливости ради надо сказать, что эта разруха в головах касается не только немцев, их союзников на Западе, пребывающих в явной депрессии и глубокой задумчивости под влиянием «московского ультиматума».


Мне кажется, и мы в России, сами того не ожидая, вдруг оказались в совершенной растерянности, увидев у себя молодую симпатичную гостью вполне адекватной и благопристойной. Куда ты, удаль прежняя девалась…

Ведь еще пару часов назад, находясь в Киеве, фрау Брбок представала в образе сущей фурии. являя совсем иную стать и норов. Громогласно и довольно хамски она поносила Россию за ее «агрессию против беззащитной Украины», клеймила «Северный поток», пугала 100-тысячной армией у границ и «русской агрессией».

А уж что касается «Северного потока», то здесь не было сомнений, что с приходом новой коалиции в правительстве ФРГ, в лице «зеленой принцессы» мы заимели самого лютого и стойкого врага данного проекта, который она продолжает называть «тайным оружием России». То ли в рамках экологической повестки, то ли в силу политических убеждений.

Так или иначе, было заметно, что в Москве облегченно вздохнули и только развели руками после того, как увидели, что фрау Бербок не так уж страшна, как ее малевали средства массовой информации. Мол, так тому и быть, всё хорошо, что хорошо кончается. На том и порешили. Вроде, остались довольны.

Но дело в том, что этим ничего не кончилось. Московские посиделки, безусловно, сыграли определенную роль в налаживании диалога между Россией и Германией, однако заметного эффекта на общую ситуацию не оказали. 

Не откладывая в долгий ящик, за дело взялся госсекретарь США Энтони Блинкен. Для начала он поехал в Киев, оттуда в Берлин, чтобы послушать рассказы Бербок о её приключениях в России, а уж затем - на встречу с Лавровым в Женеву.


Павел Виноградрв, "ММ"   Москва,   19.01.2921.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"