Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

45 лет первому полёту СУ-27 ОКБ Сухого

45 лет первому полёту СУ-27 ОКБ Сухого

В 2022 году исполняется 45 лет со дня первого по...

Финны остались без любимого напитка

Финны остались без любимого напитка

Крепкий алкоголь запретили к ввозу в Финляндию и...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Поход Шольца на Восток - в Москву через Киев

Ровно в час назначенный самолет Luftwaffe с Олафом Шольцем на борту сел в аэропорту «Борисполь». Задержки не было, несмотря на то, что в тот момент в аэропорту царила неразбериха и толпы иностранцев спешно покидали Киев. Украинские олигархи улетали «своим ходом» - на частных бизнес-джетах и чартерах. Только в воскресенье, 13 февраля в срочном порядке было отправлено за рубеж более 20 таких рейсов.



Среди бегущих выделялись британские инструкторы, еще недавно возившие на Украину гранатометы и армейское снаряжение. А также 160 бойцов национальной гвардии США, которые с ноября прошлого года обучали солдат ВСУ владеть новым оружием на полигонах в Закарпатье.

Накануне Джо Байден приказал американцам покинуть Украину в ближайшие 24 часа. С таким же призывом выступили еще 40 стран. Среди них - Великобритания, Дания, Израиль, Норвегия, Япония, Эстония, Южная Корея…

Первой из международных авиаперевозчиков отменила свои рейсы нидерландская KLM. Она заявила об отмене полетов после того, как МИД Нидерландов присвоил Украине красный уровень опасности.

В такой обстановке и проходил визит канцлера ФРГ. Немецкая пресса уже назвала его "пустым", а весь этот ажиотаж у воздушных ворот плохой приметой и «дурным знаком». Царившая там суета явно не способствовала позитивному развитию событий, отмечает в этой связи агентство ДПА.

На переговорах с Зеленским было заметно, что Шольц чувствовал себя в покоях Мариинского дворца, что в Царском саду на правом берегу Днепра, не совсем уютно. Особенно не по себе утомленному канцлеру стало, когда речь зашла о поставках оружия.

Накануне украинский посол в Берлине затребовал у Шольца не много, не мало 12 тысяч противотанковых ракет для «отражения русской агрессии». В ответ на эти домогательства канцлер лишь пожал плечами и сделал вид, что не совсем понимает, о чем идет речь. Так, как это он делал на той неделе при встрече с Байденом в Вашингтоне, когда речь шла о «Северном потоке».

В Киеве Шольц больше упирал на некую «деэскалацию», «стратегическую неопределенность» и необходимость решать все вопросы мирным путем. При этом он снова, как Отче наш несколько раз отчеканил, что Германия уважает Украину, а Россия «здорово пожалеет, если пойдет в атаку».

Переговоры с Зеленским еще не кончились, но аналитики уже пришли ик выводу, что тут «ловить нечего». На прощанье Шольц еще раз довольно равнодушно, словно тзаклинание, повторил то, что уже не однажды говорил ранее. Зеленскому только и оставалось, что делать хорошую мину., чего у него на сей раз не получилось.

Но главное, что интересовало прессу, было стремление угадать, с каким чувством и багажом канцлер завтра отправится в Москву, где он предстанет пред самим Путиным. И вообще, спрашивают дотошные писаки, зачем он едет в «эту холодную и непонятную Россию».

Неужели только для того, чтобы уподобиться этим неудачникам - назойливым визитерам из Франции и Британии, которые тоже недавно обивали пороги Кремля, но ничего не добились.

Или для того, чтобы лишний раз пригрозить России «санкциями из ада». Если так, замечает «Берлинер цайтунг», то скорее всего на переговорах в Кремле все обалдеют, если в тот же момент не умрут от смеха. Хотя, какой тут смех. Не смешно, моветон да и только.

Павел Виноградов, журнал «ММ», 14 февр. 2022.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"