Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

50 лет Парижскому соглашению по Вьетнаму

50 лет Парижскому соглашению по Вьетнаму

B Ханое открылась выставка архивных документов «...

Когда нам вернут скифское золото

Когда нам вернут скифское золото

Нидерланды обещают заключение по делу о скифском з...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

«Газпром» в Коммунарке: - Отключим газ!

Случайно или нет, но самая активная фаза передачи имущества и полномочий от одного субъекта - ООО «Мособлгаз» другому – ООО «Межрегионгаз» в Новой Москве совпала по времени с событием вселенского масштаба, а именно - с диверсией безымянных террористов на «Северном потоке». Именно с этого момента, говорят жители ТиНАО, и у нас начался «этот бедлам».

Речь идет об операции по смене собственника, каких еще не знало столичное газовое хозяйство. В сетях она получила кодовое название «Облава», что на некоем блатном жаргоне означает известный лозунг всех урок и гопников – «деньги ваши стали наши».

Конечно, по своему ментальному значению эти два события не поставишь в один ряд. Но чует мое сердце, что-то общее между ними безусловно есть. Во-первых, то и другое вызвали необычайно широкий резонанс, брожение умов, оказали свое похабное влияние на душевный покой и моральное состояние общества.

Во-вторых, оба бьют себя в грудь и клянутся, что во главу угла ставят общественное благо, хотя в натуре преследуют только шкурные интересы. Единым махом прибрали к рукам огромные рынки «голубого топлива» и теперь набивают карманы. Разница лишь в масштабах – районного и мирового. Однако обо всем по порядку.

Официальной датой передачи дел и полномочий от одного, более мелкого субъекта другому, а именно – в «Межрегионгаз» считается 1 сентября. Были, конечно, по такому случаю хвалебные речи, торжества и корпоративы, но до веерной рассылки «писем счастья» дело дошло не сразу.

По странному стечению обстоятельств девятый вал этих писем, грозных ультиматумов и обещаний лишить нас тепла грядущей зимой поднялся именно 26 сентября, когда зловредные англосаксы рванули наш газопровод в Балтийском море.  

На данный момент, сообщает Росстат, более 200 тысяч домов в Новой Москвы, занимающей, кстати, первое место по количеству частников не душу населения, получили извещения с требованием отдать долги, иначе - «Отключим газ».

Народ, как, впрочем, и я, мало что понимающий в деталях и тонкостях газпромовских новаций, ясное дело, некоторым образом пришел в легкое замешательство и гневное возбуждение, а потом двинул скопом на приемные пункты искать правду и «защиту от беспредела».

Один из них на улице Фитарёвская, 14 в Коммунарке, что напротив знаменитой 40-й больницы, куда еще недавно, кто знает, свозили полуживых ковидников со всей округи. Не зря, видно, местные жители в обиходе стали называть это сугубо медицинское учреждение не иначе, как «чумной барак».

В этом плане офис ООО «Межрегионгаза», стоящий на отшибе, чуть поодаль от главной газпромовской пирамиды, мало чем отличается от богоугодного заведения по своему функционалу и назначению. Там тоже принимают людей, и желающих попасть на прием хоть отбавляй. Как в разгар эпидемии.

Я приехал туда, как и сотни других искателей справедливости, но не столько из материального интереса, сколько из-страха, что в моем дачном доме у Красной Пахры новые хозяева вот-вот отрубят газ. Угрозы сделать это здесь и сразу звучали вполне убедительно.

Соответствующее уведомление я получил по мобильнику рано утром, когда еще спал. Автомат, говорящий приятным женским голосом, сообщал, что за мной 10-тысячный долг и советовал не тянуть с оплатой, а то...

Попытки что-то выяснить - почему, откуда, сколько - успехов не имели. С автоматом, скажу я вам, говорить трудно. Всё равно, что с резиновой куклой, он глухой и невосприимчивый. Телефон, который она дала скороговоркой, я не успел записать. Стал искать в интернете, но ни один из указанных там номеров не отвечал. Писал на почту, глухо. Пришлось ехать.

А перед этим решил посмотреть отзывы об этой конторе на Фитарёвской. Лучше бы не заглядывал. Что ни пост, то ругань и брань. Чувствуется, народ там мается и сходит с ума. Самые безобидные пассажи выражены такими яркими эпитетами, как; ужас, кошмар, грабеж, бандитизм, совсем охамели и т. д.

Парковки нет, тесное помещение забито до отказу, старики и старухи сидят по два-три часа, за стеклом дородные тетки, к которым лучше не соваться, облают и нагрубят. Спрашиваю, кто тут самый большой начальник. Не сразу, но показали на одного мужика за столом в соседнем кабинете.

Тот, услышав мой экспрессивный панегирик, явил участие. Оказывается, у него в компьютере меня занесли в графу злостных неплательщиков, хотя плачу я в срок и аккуратно через «личный кабинет». Долгов отродясь не бывало. Но у нового хозяина нашлись какие-то «нормативы», по которым и вышла неустойка.

- Заплати, - говорит, - и дело с концом. Заодно отдай счетчик на поверку и принеси нам бумагу. Тебе же легче будет.

Но как же так, спрашиваю, недавно проверяли, у меня и Договор на обслуживание имеется до конца апреля 2023 г., 8100 рублей отдал за него. Правда, никто ни разу не звонил, не спросил, как дела… Да и поставщики меняются как перчатки. Дерут деньги ни за что, да еще пугают нас грешных, слова не скажи…

В общем, единственное, что вынес из этой беседы с большим начальником, лучше заплатить, сколько просят. Для здоровья и личного спокойствия. Так я и сделал: отдал полпенсии, чтоб отстали. Дескать, хрен с вами, подавитесь! Но осадок остался, сплю плохо, всё думаю, каково оно наше «Народное достояние», чем ему еще помочь…

Борис Виноградов, журнал «ММ», 28 декабря 2022

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"