Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Раковины беззубки из КНР

Раковины беззубки из КНР

В России отмечено нашествие гигантских моллюсков...

Та самая Nokia

Та самая Nokia

Очередная игра на ностальгии по той самой Nokia. П...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Нечистая сила села Кудиново

Черное кольцо целые сутки висело над Богородским районом Подмосковья, наводя ужас на жителей окрестных сел и деревень. Поднимаясь все выше и двигаясь по кругу против часовой стрелки, особый страх оно навело на обитателей села Кудиново. Случилось так, что именно в этот день прихожане местной церкви Покрова Пресвятой Богородицы отмечали День памяти мученика Агапия и семерых других - Тимолая, Александра, Дионисия…



Наиболее набожные и суеверные увидели в этом странном явлении недобрый знак и дурное знамение. Настоятель храма – отец Виктор связался с власть имущими и попросил дать мирское, научное объяснение этого неопознанного объекта в небе над святыми местами.

Дело в том, что в священном писании подобное «черное кольцо в небесах» обозначено как свидетельство зловредных намерений и деяний Антихриста, о скором пришествии которого недавно говорили священники, указывая на мучения своей братии - монахов Киево-Печерской лавры.

Из поступивших от Богородских властей заявлений следует, однако, что никакого отношение к священному писанию данный эпизод в атмосфере не имеет. Дело, видите ли, имеет чисто «прикладной характер» и исключительно материальную основу.

Дымовое кольцо над храмом Пресвятой Богородицы, поясняют ученые экологи, является ничем иным, как «естественным продуктом от сжигания мусора и бытовых отходов на полигоне ТБО «Тимохово». Самое главное, говорят они,  это не представляет угрозы для общества и не имеет серьезных последствий.

Ну, это как сказать. Не все так просто. Во-первых, Тимохово – это соседняя деревня в нескольких километрах от села Кудиново, носящая в народе короткое, но емкое название «Свалка». Иногда её наделяют другими, не менее хлесткими эпитетами - «помойка», «мусорный бак», «куча» и т. п. В зависимости от удаленности до края родного, то есть ПМЖ.

С некоторых пор, а точнее, с тех пор, как московские власти открыли там свалку и поставили завод по сжиганию мусора, между этими двумя населенными пунктами пошла вражда. Виной всему ТБО «Тимохово», занятое день и ночь «утилизацией промышленных и твёрдых бытовых/коммунальных отходов посредством термического разложения в котлах или печах».

На сегодняшний день это самая большая свалка в Европе. Почти 20 млн тонн отходов, в 2,5 раза больше, чем вся Москва и область выдают на гора за целый год. Свалочный газ и едкая вонь, поднимаясь в атмосферу, вызывают удушье и головную боль и тошноту.

Неприятное соседство ощущает на себе не только село Кудиново, но и граждане всего Богородского округа, Ногинска, Электростали, Электроуглей и других - малых и средних поселений, относящихся, между прочим, к "дачной зоне". Они жалуются, что тимоховцы «отравляют им жизнь и не дают дышать спокойно».

Павел Виноградов, журнал "ММ", 29. марта 2023.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"