Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Раковины беззубки из КНР

Раковины беззубки из КНР

В России отмечено нашествие гигантских моллюсков...

Та самая Nokia

Та самая Nokia

Очередная игра на ностальгии по той самой Nokia. П...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Прикажут ли Договору «2 + 4»» долго жить

В Совете Федерации рассмотрели идею сенатора от Крыма – Сергея Цекова обнулить Договор «2 + 4», подписанный в Москве 12 сентября 1990 г. министрами иностранных дел СССР, США, Англии, Франции, ГДР и ФРГ. Сенаторы согласились с тем, что этот документ утратил свою актуальность и больше не выполняет тех функций, которые на него были возложены.


И в самом деле, говорит инициатор этой идеи - лидер немецкой национально-культурной автономии в Крыму Юрий Гемпель, он фактически не реализуется и подлежит денонсации.

По его словам, данную позицию поддерживает вся немецкая община полуострова. Немцы Крыма, поясняет Гемпель, обеспокоены политикой и действиями Германии в отношении России.

Он также напомнил, что договор определял основу для создания справедливого и надежного мирного устройства в Европе, в том числе принятие эффективных мер по контролю над вооружениями, разоружению и укреплению доверия.

Договор, состоящий из десяти статей и вступивший в силу в марте 1991 г., урегулировал внешнеполитические аспекты объединения Германии и фактически тем самым взял на себя роль мирного договора между Германией и державами-победительницами.

Именно он позволил объединиться ФРГ и ГДР, став основой для создания надежного и справедливого мирного устройства в Европе. В нем имеются четкие пункты и по контролю над вооружением. Однако они давно уже никем не соблюдаются.

После падения Берлинской стены в ноябре 1989 года Германия объединилась не сразу, но уже тогда стало понятно, что этого не избежать. То, что идею единой страны поддерживает большинство немцев в ГДР, доказали парламентские выборы в 1990 году. Гельмут Коль заручился поддержкой Михаила Горбачева, который заявил, что вопрос о единстве «должны решать сами немцы».

На ближайшем заседании Совет Федерации более подробно рассмотрит данную проблему и вынесет свое решение. За последние годы Россия денонсировала несколько международных договоров, которые перестали отвечать интересам страны. Среди них, к примеру, договор ДОВСЕ

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"