Политический журнал   МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР Свидетельство  Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Овечкин: «Мы сделали это!»

Овечкин: «Мы сделали это!»

- Я обращался ко всем болельщикам, всем моим ...

Самый высокий и красивый

Самый высокий и красивый

В Китае над каньоном Хуацзян идет монтаж стально...

Чубайс под арестом

Чубайс под арестом

Арбитражный суд Москвы арестовал имущество «Росн...

             Яндекс.Погода

Германия: Новый пейзаж после битвы на земельных выборах

Поражение Ангелы Меркель в ее родном избирательном округе было ожидаемым. Накануне все опросы населения однозначно показывали, что ей не удастся набрать стандартный набор голосов, чтобы сохранить популярность и хотя бы второе место в ландтаге. За партию христианских демократов (ХДС), которую она возглавляет, проголосовало всего лишь 19,4% избирателей земли Мекленбург – Передняя Померания. Это третий результат после социал-демократов (СДПГ) и новой оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ).

Известие о поражении ее единомышленников и товарищей по партии застало Меркель в Пекине, где она участвует в совещании «большой двадцатки». Было это как раз перед встречей с Владимиром Путиным, предусмотренной «нормандским форматом» и посвященной Украине. Камеры запечатлели скорбное выражение лица фрау-канцлерин.

Через пару недель у Меркель еще одно испытание – локальные выборы в Берлине. Они пройдут в тот же день, что и думские выборы в России – 18 сентября. На эту особенность обращают внимание журналисты, комментируя ход переговоров в Пекине.  

Но местные газеты больше пишут о том, что граждане Штральзунда, Грайфсвальда, Ростка, Висмара, Шверина и других городов балтийского побережья окончательно отвернулись от своей избранницы.

Хотя это было ясно еще год назад, когда она гостеприимно распахнула двери перед беженцами с Ближнего Востока и самоуверенно заявила: «Мы справимся».

Как теперь выясняется, не справилась. И не только с безудержной миграцией исламской массы населения по городам и весям Германии, с проблемами толерантности и мультикультурного бытия, но и с обязанностями по защите прав тех, кто на протяжении более, чем 10 лет доверял Ангеле Меркель и двигал во власть.

Весь минувший год Мекленбург – Передняя Померания шла впереди Германии всей, выражая недовольство политикой Меркель, протестуя против нашествия с Востока людей с чуждой культурой и нравами.

Нигде, пожалуй, за минувший год так жарко не полыхали лагеря беженцев и центры по приему мигрантов, как в этой не самой богатой земле Федеративной Республики.

Нигде так бойко и уверенно не набирали в свой актив дополнительные очки и симпатии новых сторонников праворадикальные организации, объединения и движения типа «Альтернатива» или «Пегида», требующие сменить курс, защитить и поставить на первое место «идентичность немцев».

В сентябре 2017 г. в Германии очередные выборы в бундестаг. Многие сходятся на том, что эта новая, возникшая, казалось бы, на пустом месте партия на сей раз пройдет в федеральный парламент и займет там свое место.

Оснований для таких прогнозов хватает. У партии, созданной три года назад, довольно высокий рейтинг и огромные амбиции. Возглавляют до недавних пор мало ее мало кому известные - профессор экономики Бернд Лукке и удачливый бизнесмен Фрауке Петри.

В триумвирате отцов-основателей партии особое место занимает еще одна личность. Это - Конрад Адам, 74-летний журналист, опытный и талантливый публицист, чье слово и мнение до сих пор привлекает внимание читающей публики.

Родился в Вуппертале 1 марта 1942 г. Долгие годы работал в самой консервативной газете Германии «Frankfurter Allgemeine Zeitung», возглавляя редакцию политической информации.

С 2000 года – собственный корреспондент и автор постоянной колонки газеты «Welt» в Берлине. С 2013 года, с момента создания партии - официальный представитель «АфД» в сфере медиа и коммуникаций.

Вся верхушка «АдГ» решительно выступают за выход из еврозоны, против брюссельских чиновников, за ограничение полномочий бюрократов в ЕС, ужесточение миграционной политики, запрет буркини, хиджабов и прочей мусульманской атрибутики, строительство минаретов...

Феноменальный рост популярности этой партии евроскептиков остается загадкой для всезнающих социологов и заштатных политиков. Одни говорят, это явление временное, и скоро, примерно через год, после выборов в бундестаг все станет на свои места.

Другие полагают, это всерьез и надолго. Страна, видите ли, катится в бездну и должна готовиться к «крутому повороту». Европа после «брекзита» якобы пришла в движение, и во главу угла выходит «национальное сознание масс».

Впрочем, слово «Wende» (поворот) и раньше, на прежних выборах было самым употребляемым в речах и наглядной агитации практически всех соискателей депутатских мандатов.

Только на этот раз в выступлениях «альтернативщиков» и «пегидовцев» оно, как можно догадаться, имеет совершенно иной смысл.

Не случайно плакаты с призывами к политически переменам на улицах германских городов зачастую соседствуют с угрозами в адрес мигрантов типа «Мы вас зажарим». Так или иначе, рейтинг партии «Альтернатива для Германии» составляет 15%.

В марте этого года ее депутаты вошли в ландтаги 4 из 16 земель ФРГ – в Саксонии-Анхальт, Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц. Годом ранее партия прошла в законодательные органы Гамбурга и Бремена, а теперь еще и Мекленбурга – Передней Померании. Таков расклад. Политический пейзаж Германии, действительно, меняется на глазах.


Цитаты

 

Александр Лукашенко

 

«Минск пока не получил

ракеты «Орешник» из России.

Но мы работаем над этим» 

Олаф Шольц

 

 

 «Мы взорвали

«Северные потоки»,

чтобы русские солдаты

не прошли по ним в Берлин

Дональд Трамп
      

"Журналисты, дискредитирующие

мои контакты

с Путиным - больные дегенераты "