Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Трамп похоронил свою жену в поле

Трамп похоронил свою жену в поле

В июле скончалась первая жена Дональда Трампа Ив...

Почему дельфины кусают японцев

Почему дельфины кусают японцев

В Японии участились случаи нападения дельфинов н...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Немцам нравится «Северный поток-2»

В последнее время в Берлине чуть ли не каждый день говорят в защиту «Северного потока-2». Еще не остыла новость о том, что Ангела Меркель решила закрыть все угольные электростанции в ближайшие 20 лет, и местные власти уже думают о компенсациях частному бизнесу, как уже сегодня последовало новое серьезное предупреждение.

На сей раз на арену вышел до сих пор мало кому известный и ничем себя не зарекомендовавший депутат бундестага от социал-демократов Дирк Визе. Выступая в эфире на телеканале ARD, он заявил, поскольку Германия отказывается от угля и атома, у нее возрастает потребность в газе.

Немцы по достоинству оценили столь глубокую мысль парламентария, который помимо всего прочего занимается еще и связями с Россией, будучи уполномоченным федерального правительства по межобщественному сотрудничеству с РФ, странами Центральной Азии и «Восточного партнерства». 

А раз так, пояснил свою мысль д-р Визе, Германия весьма заинтересована в строительстве «Северного потока-2» и успешном завершении проекта в ранее установленные сроки и по ранее утвержденному плану.

- После того, как в 2038 г. мы откажемся от угля и атома, - сказал он, - нам потребуется много газа, чтобы обеспечить 100% поступление энергии. Поэтому нам нужен природный газ из России, которая всегда оставалась надежным партнером для нас.

При этом добавил, что нельзя забывать и Украину, которая хотела бы сохранить транзит после 2019 г., когда истекает соглашение с «Газпромом». Ни о каких гарантиях на этот счет речь не идет, Дирк Визе лишь напомнил, что в Берлине знают о желании Киева.

Накануне сюда приезжал замминистра обороны Украины Анатолий Петренко и встречался с другим уполномоченным - по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД ФРГ Михаэлем Зильбертом

По итогам встречи украинские СМИ сообщали, что Германия согласилась отправить свои военные корабли в район Керченского пролива «в поддержку Украины». В самом бундесвере по этому поводу хранят молчание и комментариев не дают.

На пост уполномоченного по России Дирк Визе заступил в апреле прошлого года. За истекший период ничем особенным себя не проявил, хотя и бывает периодически в Москве, Санкт-Петербурге, участвуя в различных мероприятиях.

В СМИ за ним закрепилась репутация чиновника, избегающего общения с журналистами и боящегося отвечать на вопросы. Газеты порой называют его «серой мышью» в ведомстве федерального канцлера, хотя некоторые издания пророчат ему большое будущее.

Так, «Генераль анцайгер», подводя итоги прошлого года, включила Дирка Визе в число семи подающих особые надежды молодых депутатов, назвав их "политическими звездами завтрашнего дня".

В нынешней должности он сменил Гернота Эдлера, тоже соиал-демократа, который в свою очередь в 2014 г. занял кресло уполномоченного по России после консерватора (ХДС) Андреаса Шоккенхоффа.

Родился в 1983 г. в Падерборне, женат, имеет одного ребенка. Изучал право в университетах Марбурга и Мюнстера. Некоторое время занимал пост парламентского статс-секретаря в министерстве экономики и энергетики ФРГ.

В 2010 г. – личный референт Франца Мюнтеферинга - влиятельного деятеля СДПГ, одно время занимавшего пост вице-канцлера в первом правительстве Ангелы Меркель.

Ольга Кубитц из Берлина для "Многополярного мира"

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"