Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

РЕКЛАМА

Визит Лаврова во Вьетнам придал импульс развитию отношений между РФ и СРВ

Приезд министра иностранных дел России в Ханой ожидался еще 19 марта. К этому моменту обе стороны готовились основательно и задолго до того, как было объявлено. По графику Сергей Лавров после Ханоя должен был лететь в Токио, где завершалось бы его азиатское турне. Но по «непредвиденным обстоятельствам» порядок действий в этой многоходовой комбинации Москве пришлось изменить. Ханой стал последней столицей на азиатском континенте, куда прибыл глава внешнеполитического ведомства России 23 марта.

В первый же день визита он был принят на самом высоком уровне, что, как отмечает зарубежная пресса, говорит о высоком уровне доверия и особом характере российско-вьетнамских отношений.

На встрече с генеральным секретарем Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом было отмечено, что наши страны связывают традиции искренней дружбы и тесного сотрудничества в различных сферах политической и общественной жизни, заложенные еще в годы борьбы вьетнамского народа за свободу и независимость.

Прием у президента Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанга проходил в президентском дворце на площади Бадинь. Глава вьетнамского государства, сам побывавший в Москве с визитом в прошлом году и встречавшийся с Владимиром Путиным в Кремле, отметил плодотворность встреч на высшем уровне и неизменность курса, направленного на всестороннее и эффективное развитие нашего сотрудничества.

На переговорах с министром иностранных дел СРВ Фам Бинь Минем главы дипломатических ведомств подтвердили свою приверженность принципам международного права и Уставу ООН, заявили о готовности и дальше отстаивать принципы правды и справедливости при решении мировых проблем.

- Мы очень признательны нашим друзьям за то, как бережно вы храните память об оказанной вам помощи в ходе освободительной войны и восстановления страны — сказал Сергей Лавров, обращаясь к своим партнерам по переговорам.

В ходе визита обсуждались вопросы реализации экономического потенциала и сотрудничества двух стран, в том числе и в военно-технической области. Также были рассмотрены проблемы взаимодействия в торгово-инвестиционной, научно-технологической и гуманитарной сферах

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

оворить о снятии санкций против России пока рано"

Нарендра Моди, премьер-министр Индии

"Многополянный мир нужно укреплять в наших отношениях "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса"

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"