Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Переход русских медиков через Альпы «в Италию с любовью»

Италия продолжает удерживать первенство по числу заболевших и умерших от коронавируса. В этом плане она опередила Китай, Иран и Южную Корею вместе взятых. Завершилась операция по переброске из России военных специалистов и техники для борьбы с эпидемией. Девять самолетов ВКС РФ доставили на Апеннины сотню врачей, мобильные госпитали, медицинскую технику, комплекты оборудования для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

С сегодняшнего дня российские военные медики приступили к работе в областях и провинциях Италии, подвергшихся наиболее сильному заражению.

Как и предполагалось, основной причиной высокой смертности от коронавируса в Италии является демография. Значительную часть населения страны составляют люди старческого возраста – свыше 65 лет.

Местная пресса отмечает, что в реальности ситуация может быть еще более тревожной, поскольку органы минзрава Итальянской Республики ведет неправильный подсчет заразившихся. Нынешняя система тестирования не отражает настоящей картины эпидемии.

До сих пор тесты делались не всем итальянцам, кто вступал в контакт с инфицированными. С ростом числа заболевших, а также из-за нехватки материалов и персонала было решено тестировать только тех, у кого наблюдаются наиболее тяжкие симптомы.

Кроме того, в качестве причин высокой смертности отмечается плохая экология в стране. В крупных промышленных ценртах на севере Италии содержание вредных частиц в атмосфере превышает норму в несколько раз.

По последним данным, в Италии зафиксировано почти 60 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 5,5 тысячи человек скончались.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"