Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Подводные камни на пути «Северного потока-2»

Как и ожидалось, Германия вступилась за «Газпром» и освободила газопровод "Северный поток" от правил газовой директивы ЕС, которая предусматривает использование трубы на территории европейских государств только на 50%. Срок избавления российского концерна от новых правил Евросоюза установлен в 20 лет. По его истечению, сказано в директиве, к этому вопросу нужно будет вернуться еще раз.

Данное решение принято вчера парламентом ФРГ на основе рекомендаций Брюсселя по вступлению в силу третьего энергопакета ЕС на газотранспортные системы между государствами Евросоюза и третьими странами.

Так называемый «Третий пакет» считается действующим с 23 мая прошлого года и предусматривает условия, по которым добывающая компания не имеет права целиком распоряжаться построенным ею газопроводом.

Поскольку к этому моменту "Северный поток-2" не был готов, в ЕС решили, что и он подпадает полностью под действие этого требования.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что создание препятствий для строительства «Северногопотока-2» может привести к росту цены на газ для Европы

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"