Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Египет ждет не дождется туристов из России

После того, как Россия открыла авиасообщения с Турцией, Танзанией и ОАЭ, египтяне с нетерпением ждут, когда дойдет очередь и до них. Москва дала «добро» на пару рейсов на Каир в неделю, но этого недостаточно. Самые курортные города Египта – Хургада и Шарм-аль-Шейх по-прежнему испытывают острую нужду в русских туристах. Без них, признаются агенты турфирм, они не выберутся из кризиса.

Более того, теперь египтяне выступают за открытие не только чартерных, но и регулярных рейсов из России на курорты Красного моря.

Данные статистики показывают, что с 1 июля, то есть с момента возобновления воздушного сообщения и зарубежного туризма Египет посетили 100 тысяч иностранных гостей. Это очень мало.

Для зимнего сезона такие показатели катастрофичны, говорят специалисты. Работники туриндустрии активно лоббируют свои интересы в правительстве и за пределами Египта.

Эксперты полагают, что открытие регулярных рейсов даст надежду на активное возвращение на египетские берега главных клиентов -русских туристов и путешественников.

Глава комитета по туризму и авиации Египетской ассоциации молодых предпринимателей Мохамед Кауда считает необходимым изучение вопроса о восстановлении регулярных полетов из России на Шарм-аль-Шейх и Хургаду.

- В таком случае, - говорит он, - на наши курорты отправятся россияне с высоким доходом. Они будут выбирать более дорогие отели и больше тратить средств на отдых и развлечения.

Египтяне надеются, что ситуация в этой сфере может проясниться к началу ноября, когда завершится летний сезон на турецком направлении.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"