Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Кто сказал, что Турция уйдёт из НАТО

Кто бы не сказал, это не имеет значения. Потому что к реальной политике данное высказывание не имеет никакого отношения. О том, что Турция хочет покинуть Североатлантический альянс или вот-вот закроет базу Инджирлик, говорят уже много лет. Но дальше досужих разговоров и явных спекуляций вокруг этой туманной перспективы дело не идёт.


Судя по всему, и новая порция сообщений на заданную тему представляет собой опять же ничто иное, как самые что ни на есть банальные слухи, распускаемые, кстати, в самой Анкаре или Стамбуле.

В данном случае обладатели свежей информации ссылаются на тот же источник, что и прежде, на руководителя некой «Ассоциации евразийских правительств» - Хасана Дженгиза.

Он не в первый раз говорит об уходе Турции из НАТО. Потому что этот агрессивный военный блок якобы утратил свою историческую роль, представляем собо рудимоен отсталого мышления, потерял геополитический смысл, является пережиткм «холодной войны» и т. д.

Подобные новости, основанные на интервью с этим турецкими политологом, выступающим действительно за укрепление связей с Россией, появлялись и год, и два, и три назад с регулярностью пять-шесть месяцев.

Четыре года назад он в составе парламентской делегации побылал в Крыму, за что и был подвергнут нещадной критике и остракизму со стороны турецких националистов.

Его последнее выступление появилось пару дней назад на одном из российских сайтов и было растиражировано в Сети и на лентах мировых новостей. Однако ничего общего с официальной политикой Турции по вопросу отношений с НАТО оно не имеет.

Тем не менее, Хасан Дженгиз еще раз огласил приятные для российского уха, как он считает, глубокомысленные, но поражающие своей наивностью и благодушием сентенции. Он, в частности, сказал:

- Срок НАТО уже истек, мозговая система умерла. Это подтвердил и Макрон, и Меркель заявила об этом год назад. В скором времени НАТО разрушится, они и сами понимают, что не могут обеспечить безопасность своих союзников.

Далее Хасан Дженгиз заявил, что разрушение НАТО произойдёт в течение ближайших 2-3 лет. А Россия, по его мнению, создаст новый стратегический пакт, в который войдет и Турция.

- Скорый выход Анкары из состава альянса будет обозначать его развал, - предсказал глава уважаемой Ассоциации.

Любопытно, что его высказывания насчет мрачного будущего альянса чуть ли не слово в слово совпали с недавним заявлением Байдена, который предрек развал НАТО в случае, если на пост президента США будет переизбран Трамп.

Павел Виноградов, журнал «ММ»

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"