Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Трампа хотят отлучить от власти за 2 часа до истечения срока

В понедельник, 11 января, за 9 дней до истечения срока полномочий Трампа как президента нижняя палата Конгресса США начинает процедуру импичмента. Как заявила спикер Нэнси Пелоси, она обратится к вице-президенту Майку Пенсу в просьбой согласиться на отстранение Трампа от власти согласно 25-й поправке к конституции, позволяющей свергнуть действующего главу государства в связи с его якобы неспособностью выполнять свои обязанности.

Если Пенс официально даст свое согласие на эту операцию, члены палаты представителей сразу займутся оформлением процедуры импичмента, не откладывая дела в долгий ящик.

На случай, если что-то пойдет не так, и Майк Пенс не решится публично предать своего президента, палата представителей сделает еще одну попытку на другой день – во вторник.

Будут задействованы другие механизмы по осуществлению импичмента, и имеющаяся процедура это позволяет. Говорят, отлучение от власти может произойти и за пару часов до истечения срока полномочий. Трамп обвиняется по статье "Подстрекательство к мятежу".

Дуло усложняется еще и тем, что соответствующее решение палаты представителей и сената по данному вопросу должны принимаются отдельно в каждой из двух частей Конгресса. Но даже, если они будут одобрены там и там, они будут носить лишь рекомендательный характер и не обязательный к исполнению.

Ранее Пенс не исключал такой возможности, когда он обратится к 25-й поправке, если поведение и поступки Дональда Трампа будут представлять «угрозу стабильности и национальной безопасности».

Сам Трамп полагает, что его ближайший помощник – Майк Пенс не окажется «Иудой и таким трусом» и не отважится выступить в позорной роли «ренегата». Но если такое произойдет, сказали в окружении президента, популярность Дональда Трампа в Америке вырастет еще больше.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"