Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Рогозин: «Мы возвращаемся к программе исследования Луны»

Pоссия запустит свой первый радиолокационный спутник для наблюдения Земли уже в этом году. Как будет называться космический аппарат, пока неизвестно, но в «Роскосмосе» сообщили, что на 2021 г. запланированы также запуски спутников "Обзор-Р" с космодрома Плесецк и "Кондор-ФКА" с Восточного. Об этих планах доложил Владимиру Путину генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин

Указанные аппараты используются для дистанционного зондирования нашей планеты. Всего в ближайшие два года "Роскосмос" намерен вывести на геостационарную орбиту планеты четыре радиолокационных спутника.

Всего в течение текущего года будет сделано 29 космических пусков. Два уже провели — по одному с космодромов Байконур и Плесецк. Годом ранее «Роскосмос» запустил 17 космических и семь баллистических ракет. Таким образом, сказал Дмитрий Рогозин, компания полностью выполнила гособоронзаказ. 

Говоря о планах российской лунной программы, он доложил президенту об «очень важных пусках», имея в виду старт ракеты с новым посадочным аппаратом «Луна-25», намеченный на октябрь 2021 г.


- Впервые за 45 лет мы возобновляем исследование Луны, сказал глава «Росоксмоса». - А дальше, как вы знаете, мы пойдем, наращивая исследование Луны автоматами, а потом - пилотируемая программа.

Рогозин также сообщил, что на Международную космическую станцию (МКС) будут отправлены 2 модуля, которые уже находятся на космодроме Байконур:


- В настоящее время завершаются их испытания, и мы планируем провести пуск самого большого модуля «Наука» в мае этого года.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"