Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

1 ноября Таиланд запускает туристов

1 ноября Таиланд запускает туристов

В ходе подготовки к открытию Таиланда для иностр...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Армия Башара Aсада гонит турок из Сирии

Сирийская армия продолжает вести наступление в провинции Идлиб и к северу от Алеппо. Бои идут в районах между пограничными городами Аазаз, Джераблус и Эль-Баб, где находятся посты турецких войск. Как отмечают наблюдатели, войска Башара Асада при поддержке отрядов курдов и российской авиации, заметно расширили боевые операции после встречи Эрдогана с президентом РФ в Сочи 29 сентября



По некоторым данным, речь идет об ультиматуме туркам вывести убрать своих солдат с территории Сирии вообще. Сроки ультиматума не установлены, но, как утверждает англоязычное интернет-издание «Al-Monitor», речь идет о требовании «как можно скорее».

Это издание и ряд арабских источников сообщают, что ситуация в вооруженных силах Турции усложнилась настолько, что несколько чинов из высшего командования и около 600 офицеров подали в отставку в знак несогласия с политикой Эрдогана, представляющей угрозу для безопасности страны.

«Высокопоставленные генералы, отвечающие за военные операции Турции в Сирии, добиваются своей отставки на фоне эскалации напряженности в Идлибе, что вызывает вопросы по поводу политики Анкары в Сирии», - пишет «Al-Monitor».

В реальности обстановка такова, что турецким военным, расположенным на 30 базах в Идлибе, в эти дни все труднее выполнять задачи и сохранять свои позиции в ходе широкого сирийского наступления.

Они подвергаются обстрелам и налетам правительственной авиации, которую страхуют самолеты российских ВКС. Туркам все сложнее оказывать помощь боевикам в Идлибе, удерживать занимаемые позиции и обеспечивать материально-техническое снабжение своих сил, эвакуацию больных и раненых.

Одновременно, сообщает газета «Syrian Arab Army News», армия Бапшара Асада обеспечивает артиллерийское прикрытие Сил освобождения Африна и продолжает бомбить позиции турецких войск к северу от Алеппо.

По данным СМИ, в настоящий момент российская сторона дала туркам тайм-аут для и подготовки организованного вывода войск с территории Сирии.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил эти вопросы  на встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на полях юбилейного форума Движения неприсоединения, который ранее открылся в Белграде

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"