Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

«Русак» и Север Крайний

 «Русак» и Север Крайний

Уникальный вездеход «Русак» впервые представили ...

Турки теряют россиян

Турки теряют россиян

Турбизнес Турции бьет тревогу: из-за высоких цен...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Зачем Виктор Орбан ездит к Дональду Трампу

Судя по всему, Вашингтон станет конечным пунктом в марафонском забеге Виктора Орбана по миру в поисках некоего "священного Грааля" - верного средства от смертельного недуга, коим в Европе считают войну на Украине. После Китая премьер-министр Венгрии транзитом взял курс на США, где открывается юбилейный саммит НАТО, и где он обязан будет поделиться с партнерами по альянсу своими впечатлениями от недавних встреч в Киеве, Москве и Пекине.

Что станет главной темой его консультаций с американскими визави уже не представляет секрета. Это все те же имеющие уже сакраментальный характер вопросы прекращения огня, как начать переговоры и на каких условиях можно будет подписать мирный договор.

Говорят, что он всякий раз берет на себя роль курьера и возит туда-сюда какие-то секретные записки от одного адресата другому. Что касается наделавшей много шума какой-то «малявы Зеленского» Путину, которую якобы Орбан привез в Москву из Киева, тут выяснилось из официальных источников, что на самом деле «ничего такого не было».

Одновременно, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин не передавал через него никаких посланий никому, включая американцев и европейцев. Дескать, не тот случай.

Загадкой же остается, с кем венгерский премьер, волей-неволей ставший по факту реальным и пока единственным посредником, будет говорить в Вашингтоне, и на кого он больше рассчитывает – на Трампа или на Байдена.

Учитывая его давнюю дружбу с семейством 45-го президента США и определенные симпатии к самому Трампу, а также жалкое положение нынешнего главы Белого дома, можно без особого труда догадаться, на ком Виктор Орбан сосредоточит главное внимание, и кому отдаст предпочтение.

Сам Трамп уже не однажды говорил, что в случае его победы на президентских выборах он добьется прекращения огня и заставит начать переговоры. Каким образом, неизвестно. Обран, надо думать, постарается это разузнать.

От этого будет зависеть многое. В первую очередь – судьба и смысл всей этой миротворческой затеи «неугомонного венгра», на данный момент самого главного начальника в Евросоюзе (1 июля он на полгода занял кресло главы Совета ЕС).

В марте текущего года он уже ездил к Трампу и довольно плотно общался с ним «по делам насущным». Беседы шли в знаменитом поместье Мар-а-Лаго (штат Флорида). Как писали тогда репортеры, "высокие стороны обсудили широкий круг вопросов, включая важность прочных и безопасных границ для защиты суверенитета каждой нации".

В этой связи некоторые уже решили, что и тут Орбан затронет волнующую тему, имея в виду неизбежную «деформацию Украины» по итогам войны и новый статус Закарпатья, населенного преимущественно этническими венграми. Тогда, покидая Мар-а-Лаго, он сказал, что считает Трампа «единственным человеком, способным остановить конфликт».

Все это время контакты продолжались по той или иной линии. 13 июня Будапешт принимал Дональда Трампа-младшего, сына экс-президента. Он прибыл якобы по приглашению Торгово-промышленной палаты Венгрии. Но среди прочих немалое место заняли и вопросы послевоенного устройства Украины.


Павел Виноградов, журнал «ММ», 8 июля 2024

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"