Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Почему фельдмаршал Хафтар уехал из Москвы, не попрощавшись

Ночной отъезд из Москвы командующего Ливийской национальной армией - фельдмаршала Халифа Хафтара стал неожиданностью для российской дипломатии. Еще вчера министр и иностранных дел Сергей Лавров надеялся, что Хафтар подпишет соглашение о прекращении огня с действующим в Триполи Правительством национального согласия Фаиза Сарраджа, что позволяло бы говорить о прорыве на «ливийском направлении».

Однако этого не случилось. Арабские информационные агентства отмечают, что Хафтар выразил несогласие с тем, что предложенный ему вариант игнорирует интересы Ливийской национальной армии.

Как уже сообщалось, на встречах в Москве он настаивал на том, чтобы его войска беспрепятственно могли войти в Триполи, а его политическая организация приняла полноправное участие   в формировании правительства национального единства.

Это правительство, по мнению Хафтара, должно получить доверие заседающего в Тобруке парламента. Фельдмаршал также настаивал на международном контроле за прекращением огня.

При этот он выступает против какого-либо участия Турции в решении ливийской проблемы и требует вывода "привезенных из Сирии и Турции" наемников.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"