Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Украинцы бегут и не могут попасть к себе домой из коронавирусной Европы

На большом переходе из Европы на территорию Украины давка из людей, стремящихся попасть к себе на родину. Тысячи украинцев, работавших в европейских странах по контракту, стоят в огромных очередях, чтобы преодолеть барьер и снова оказаться в своей стране. Решением правительства польские пограничники 15 марта закрыли на две недели основные контрольно-пропускные пункты и резко ограничили число людей, пересекающих границу.

Как пишут европейские газеты, закрытие границ между странами ЕС и остановка работы многих компаний, связанных с перемещением товаров и людей, привело к хаосу. На польско-украинской границе остаются действующими только три КПП.

Со своей стороны, Киев объявил, что завтра, 17 марта сокращает поток желающих перейти границу с Польшей. В решении указывается также, что будет запрещен въезд пассажирского транспорта.

Принятые в пожарном порядке вердикты властей с той и другой стороны, провоцирую панику. На данный момент сотни тысяч украинцев остались без работы в Европе из-за карантина в компаниях, и м просто некуда деваться, как только вернуться домой.

Встретив непреодолимы кордоны на КПП, многие украинцы пытаются преодолеть границу нелегально. Пограничники с обеих сторон в растерянности, они не в состоянии обеспечить контроль за всей линией разграничения.

Сама процедура пересечения границы усложняется тем, по установленным правилам теперь надо тратить много времени, чтобы у каждого измерить температуру и провести осмотр на предмет его возможной зараженности опасным вирусом.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"