Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Немцы не знают, как уберечь детей от COVID-19

Перейдя на режим всеобщего обязательного ношения масок, немцы все чаще задаются вопросом, как быть с детьми. Общественность продолжает обсуждать, как наилучшим образом уберечь детей от опасной заразы, которая уже унесла более 5700 жизней и грозит унести еще больше, хотя власти обещают стране скорую отмену карантина.

Коронавирус, пишет журнал «Шпигель», не только перевернул обычную жизнь граждан Германии с ног на голову, но и подверг тяжким испытаниям устои традиционной немецкой семьи.

В ситуации, когда обоим родителям нужно работать, им предлагаются в качестве альтернативы смартфоны и телевизоры. Плохо, что младенцы не имеют возможности поддерживать социальный контакт со своими ровесниками в течение нескольких месяцев.

Что надо сделать, чтобы дать детям больше свободного пространства? В Италии, Испании, в странах, наиболее пострадавших от пандемии, уже делаются некоторые послабления,

В Испании, например, детям до 14 лет разрешено выходить на улицу с родителем на 1 час в течение дня. В Италии дети с 4 мая снова могут играть в парках и на детских площадках.

В минувший понедельник на совещании в Берлине министров культуры всех 16 федеральных земель была рассмотрена перспектива открытия школ и детских садов.

Осторожные шаги в этом направлении необходимо сделать в связи с тем, что в ряде образовательных заведений ФРГ уже начинаются экзамены. Детские сады решено оставить пока закрытыми.

Врач-педиатр Кристиан Дростен из Берлина считает, что дети подвержены заражению в такой же степени, как и взрослые. Поэтому, говорит она, в настоящее время нельзя открывать детские сады, иначе мы можем столкнуться с невиданным взрывом эпидемии.

Последние опыты в этой сфере показали, что дети до 10 лет ничуть не меньше подвержены опасности заразиться коронавирусом, чем взрослые. Иное дело, малыши переносят заболевание легче и излечиваются быстрее.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"