Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Европейцы выходят на свободу после отсидки в карантине

Европа вступила в фазу постепенного ослабления карантинных мер. В городах открываются парки, магазины, салоны красоты и парикмахерские. Столицы ЕС будто соревнуются между собой в снятии надоевших всем ограничений. На первом месте в этом деле, по общем признанию, идет Берлин. Немцы гордятся своей системой здравоохранения, которая являет пример успешной борьбы с опасной заразой.

По данным института Роберта Коха, который ведет учёт заболеваний, на утро в понедельник зафиксировано только два случая заражения COVID-19. Новых смертельных случаев не наблюдалось.

Приведенная статистика, пишет «Берлинер цайтунг», подтверждает правильность решения о поэтапном массовом снятии карантина. Снижение темпов распространения инфекции является вполне очевидным фактом, отмечают эксперты.

О практически полной отмене карантина объявили в Италии. Возобновляют работу магазины, торговые центры, заведения общепита, парикмахерские, уличные кафе. В храмах снова идут службы в присутствии верующих.

Указом правительства разрешено открыть музеи и пляжи, снимаются ограничения на передвижение внутри регионов, однако переезды из одной области в другую пока запрещены.

Граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию при общении. Остается обязательным ношение масок и перчаток в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

Аналогичные меры по снятию санитарных ограничений, введенных два с лишним месяца назад, осуществляются также в Испании, Греции, Ирландии, Польше, Португалии, Эстонии

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"