Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

На гpанице двух Корей взорван офис связи

В Сеуле проходит экстренное совещание Совета национальной безопасности в связи с подрывом КНДР офиса межкорейской связи в городе Кэсон. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил опасение, что случившийся инцидент может привести к резкому обострению отношений с Пхеньяном и стать причиной вооруженного конфликта между двумя частями Корейского полуострова

Сегодня утром министерство объединения Республики Корея сообщило, что здание межкорейского офиса связи в Кэсоне было уничтожено мощным взрывом, и на его месте сейча видныы только развалины.

Пару дней назад Пхеньян обвинил сеульские власти ведут агрессивную политику по отношению к КНДР, в частности забрасывают на северокорейскую территорию с воздушных шаров сотни тысяч антиправительственных листовок

Младшая сестра Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон, которая курирует нынешние отношения с Южной Кореей, заявила, что в скором времени южане увидят, как будет взорван указанный офис в Кэсоне.

Он связи был открыт в сентябре 2018 года в приграничном Кэсоне и находится на территории КНДР в нескольких метрах от границы. Его деятельность по обоюдному соглашению была направлена на поддержание постоянных контактов между странами и развитие межкорейских обменов.

Первоначально представители Севера и Юга намеревались проводить там двухсторонние встречи дважды в день, однако после начала пандемии коронавируса личные контакты были заменены на общение по телефону.

Инцидент произошел на фоне заявления КНДР о планах вернуть свои подразделения в районы, из которых войска были выведены в соответствии с межкорейскими соглашениями.

В минувший понедельник Пхеньян предупредил Сеул о подготовке вооруженными силами "акта возмездия" за распространение агитационных листовок, оскорбляющих высшее руководство народной республики.

С 9 июня Пхеньян заблокировала все линии связи с Южной Кореей, обвинив Сеул в нарушении межкорейского мирного диалога. Были отключены все телефоны, включая коммуникационный канал между военными Севера и Юга, а также горячую линию руководства двух стран.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"