Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Ангела Меркель считает «Северный поток-2» экономическим проектом с политическим уклоном

В бундестаге состоялось особое заседание. От канцлера ФРГ ждали четкой позиции по дальнейшей судьбе «Северного потока-2» особенно в той части, которая касается предполагаемых санкций по отношению к европейским фирмам со стороны США. Меркель в общем и целом высказала свою позицию, но главный, принципиальный вопрос, как и когда будет достраиваться газопровод, остался без ответа

Глава правительства ФРГ, в частности, указала, что американские санкции не соответствуют правовым представлениям Берлина, а сам проект имеет чисто экономическую направленность, хотя и имеет под собой политическую подоплеку.

- Мы считаем, что этот проект нужно завершить, в этом ключе мы и будем работать, — сказала Ангела Меркель, не уточнив, какие конкретные действия собирается предпринять.

При этом она заметила, что Германия приложила большие усилия для того, чтобы не отрезать Украину от транзита российского газа и от транзитных пошлин.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"