Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

ЕС встал на защиту Северного потока-2

ЕС встал на защиту Северного потока-2

Евросоюз категорически отвергает санкции со стор...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Tурция готова начать военные действия против армии Хафтара в Ливии

Kак заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, турецкая армия может вступить в бой с подразделениями Ливийской национальной армии, если та не прекратит свою активность в предместьях Триполи. В заявлении главы внешнеполитического ведомства Турции содержится ультиматум в адрес ливийского маршала Халифа Хафтара с требованием отвести его войска от населенных пунктов Сирта и Джуфра.

- Мы настаиваем, чтобы Хафтар отошел от Сирта и Джуфры, - сказал Чавушоглу. – Об этом мы информировали и российскую сторону.

Далее в заявлении признается, что в настоящее время Турция ведет военную подготовку к операции в Сирте. И это при том, что Анкара пока ждет решения этого вопроса за столом переговоров.

- Если Хафтар не отойдет, наша решимость уладить проблему силовым методом будет продемонстрирована на деле, - указал Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

Как уже сообщалось, в Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом. ПНС поддерживает Турция, а ЛНА - Египет

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"