Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

ЕС встал на защиту Северного потока-2

ЕС встал на защиту Северного потока-2

Евросоюз категорически отвергает санкции со стор...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Стивен Сигал подает заявление на «дальневосточный гектар»

Давнего поклонника буддизма и любителя азиатской экзотики Стивена Сигала потянуло на Дальний Восток. Находясь с последним визитом в Бурятии, он заявил принимавшему его начальству, что как гражданин Российской Федерации хотел бы поучаствовать в ставшей у нас популярной программе «Дальневосточной гектар» и получить в собственность бесплатный надел где-нибудь «в Забайкалье».

Тем самым голливудская знаменитость намерен полностью реализовать гражданские и политические права человека, считающего Россию своей родиной.

В данный момент Сигал совершает обзорную поездку по дальневосточным регионам РФ, начав ее в Бурятии, куда прибыл рейсом «Аэрофлота» 21 июля. Он осмотрел уже окрестности озера Байкал, Иволгинский дацан, познакомиться с культурой и традициями старообрядцев.

Выступая перед аборигенами, известный американский актер и продюсер сказал, что хотел бы посвятить себя обучению бурятских детей боевым искусствам и взять под экологическую защиту «жемчужину Сибири» - самое глубоководное озеро в мире.  

Местная печать сообщает, что за время реализации программы "Дальневосточный гектар" земельные участки в Бурятии получили 2,1 тыс. человек. Всего в Забайкальском крае обзавелись бесплатными наделами 3,2 тыс. желающих.

Высокая активность бурятов в подаче заявлений на дальневосточный гектар объясняется тем, что вокруг Читы - столицы региона - отсутствует буферная зона, закрытая от предоставления земельных участков.

Землю можно взять в получасе езды от центра Читы. Чаще всего землю берут под индивидуальное жилищное строительство. В законодательных собраниях идет активная работа по сокращению буферной зоны и вокруг Улан-Удэ – официальной столицы Бурятии.

3 ноября 2018 г. Владимир Путин подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ.

С 1 августа 2019 года в этих регионах начали предоставлять землю по программе "Дальневосточный гектар" - местные жители могут получить участки за 42 дня с момента подачи заявки, при этом они на пять лет освобождаются от земельного налога.

С 1 февраля 2020 года право бесплатно оформить земельный участок в Бурятии или Забайкалье получили все жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 августа 2020 года получат жители остальных регионов России и соотечественники, живущие за рубежом.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"