Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Пентагон наращивает группировку своих войск в Польше

Количество американских войск в Польше будет увеличено на 1 тыс. человек. К такому соглашению пришли участники двухсторонних переговоров по расширенному сотрудничеству в оборонной сфере, которые проходили в течение последних двух месяцев. Министр обороны США Марк Эспер заявил по такому случаю в Вашингтоне, что новое пополнение американский контингент на берегах Вислы получит уже в ближайшие дни.



К настоящему времени на польской территории находятся 4,5 тысяч солдат Пентагона, которые несут там службу на ротационной основе.

Увеличение количественного состава позволит Соединенным Штатам в течение неопределенного времени сохранять там значительный воинский контингент уже на постоянной основе.

Тем самым, подчеркнул Марк Эспер, создаются необходимые условия для того, чтобы более эффективным образом сдерживать Россию в Европе, усилить позиции НАТО и укрепить боевой дух европейских союзников.

- Наше передовое присутствие в Польше - на восточном фланге Североатлантического альянса - усовершенствуют нашу стратегическую и оперативную гибкость, - сказал он.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"