Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Немцы просят американцев не наказывать их за «Северный поток-2»

После того, как ряд американских сенаторов заказным письмом пригрозили немецкому порту Faehrhafen Sassnitz GmbH в городе Засниц штрафными санкциями за участие в строительстве «Северного потока-2», а было это 5 августа, правительство ФРГ сегодня высказало свою позицию по данному вопросу. Она изложена устами госминистра в МИД Нильса Аннена, который дал свою оценку беспардонному демаршу законодателей США.
«Действия американской стороны в отношении германских компаний, участвующих в реализации проекта "Северный поток - 2", - говорится в заявлении чиновника второго ранга, - являются вмешательством в национальный суверенитет».

Одновременно пресс-служба правительства Германии сообщила, что исполнительная власть принимает к сведению письмо сенаторов США с угрозами в адрес немецкого порта Sassnitz GmbH в городе Засниц и считает его «неуместным».

Ранее те же сенаторы США направили письмо оператору немецкого порта Мукран, где хранятся трубы для завершения строительства газопровода и стоит на приколе российское судно «Академик Черский».

На тот шаг заокеанских партнеров глава правительства земли Мекленбург - Передняя Померания Мануэла Швезиг деликатно указала, что прозвучавшие из стен конгресса США угрозы считаются «неприемлемыми».

- Германия может сама решать, откуда и каким образом получать энергоресурсы. – сказала она. - Регион намерен и впредь поддерживать реализацию проекта «Северный поток-2».

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"