Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

На Центральный Вьетнам обрушился тайфун «Ноул»

Пришедший со стороны Южно-Китайского моря тайфун «Ноул» стал одним из самых разрушительных тайфунов, которые каждый год обрушиваются на Вьетнам в дождливый сезон с апреля по ноябрь. Он приблизился к побережью центральных провинций страны ещё в сентябре и ударил по землям Куангчи, Куангнам, Куангнгай и Тхыатхиен-Хюэ со скоростью 120 км. в час, сокрушая все на своем пути, вызывая широкие наводнения и оползни.

По данным Национального координационного комитета по борьбе с последствиями стихийных бедствий, на 19 октября жертвами стихии стали 90 человек, более 40 числятся пропавшими без вести.

Сообщается, что затоплены и разрушены свыше 122 тыс. частных домов, уничтожены около 107 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Из строя выведены многие десятки километров линий электропередач и связи.

На данный момент, уйдя на северо-запад, в сторону горного хребта Чыонгшон, тайфун «Нуол» частично утратил свою разрушительную силу, но в пострадавших районах продолжаются дожди, под воду уходят рисовые поля и прибрежные селения.

Решением местных властей и правительства в Ханое в зоне бедствия организуются восстановительные работы, населению оказывается необходимая помощь. При этом отмечается, что в стране по-прежнему удается обеспечивать меры по борьбе с вирусом COVID-19.

Премьер-министр СРВ Нгуен Суан Фук потребовал от властей на местах усилить контроль за развитием паводковой ситуации и незамедлительно принять все меры для ликвидации последствий стихии.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"