Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Анна Попова: «Надо что-то делать с Турцией»

По словам Анны Поповой подавляющая часть зараженных, заносящих в Россию инфекцию опасного вируса, приезжают к нам из Турции. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач Российской Федерации полагает, что граждане, вернувшиеся после отдыха на турецком берегу, являются самым активными носителем инфекции.

Анна Попова заявила об этом в понедельник на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

Она считает, что 90% российских туристов, побывавших на отдыхе в Турции, подхватили там эту инфекцию и теперь распространяют ее среди населения в российских городах.

- Если так дольше пойдет, - сказала глава медицинского надзора, - мы будем сталкиваться с большой угрозой для всей системы здравоохранения.

Сообщается, что после открытия границы 1 августа с. г. из Турции вернулось почти 1,5 млн россиян. Из общего количества выявленных - больше 10 тыс. положительных тестов на коронавирус - это лица, побывавшие в Турецкой Республике.

Анна Попова сказала, что с таким положением мириться нельзя. «Надо что-то делать, - подчеркнула она, - мы должны обсудить данную проблему и предложить соответствующие меры».

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"