Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Думая о европейской безопасности, Берлин надеется на Москву

Хайко Маас – министр иностранных дел ФРГ признал, что европейская безопасность не может быть обеспечена без участия России, без учета ее интересов. Это заявление он сделал в Париже, выступая на международном форуме по проблемам международной стабильности. Говоря о нынешнем состоянии европейской безопасности и уровне контроля над вооружениями, он сказал, что они пребывают в «плачевном состоянии».


- Структурированный диалог, который мы начали в 2016 году, могли бы дополнить переговоры между США и Россией по ядерному разоружению и открыть новые перспективы для европейского диалога по вопросам мира и безопасности, - указал глава немецкого МИД.

Он также считает, что на данном этапе нельзя упускать шанс, чтобы двинуть вперед идею совместной европейской безопасности, которая не может быть достигнута, если Европа будет игнорировать позицию Москвы.

Хайко Маас полагает, что Джо Байден, избранный новым президентом США, привержен многовекторной дипломатии и будет стараться привлечь Москву для решения вопросов по контролю над вооружениями.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"