Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

В Германии стариков вакцинируют в первую очередь, не как в России

В минувшее воскресенье, 27 декабря по всей Европе объявлена массовая вакцинация. Брюссель начал тотальную войну против COVID-19 и дал команду открыть по всем городам прививочные пункты. В инструкции Еврокомиссии говорится, что сначала нужно спасать людей преклонного возраста. В дома престарелых направлены мобильные бригады санитаров, которые ищут самых немощных

Раньше всех в Германии вакцину Pfizer-BioNTech получила 101-летняя жительница штатной богадельни в Хельберштадте, земля Саксония-Анхальт, по имени Эдит Квойзалла.

После целительного укола она сказала, что давно уже не чувствовала себя такой бодрой и здоровой и помолодела «лет на 30». Вслед за ней были привиты еще две старушки мафусаилова возраста, которые перешли 100-летний рубеж.

Местная пресса уделяет этому событию большое внимание. Особо отмечается, что данная акция является «свидетельством истинного гуманизма и человеколюбия, традиционно присущего европейским ценностям».

Находятся и скептики. Они говорят, что данная вакцина еще не достаточно опробована и имеет массу недостатков. В качестве примера называется случай в Баварии, когда там при транспортировке и хранении испортилась большая партия вакцины от компании Biontech/Pfizer.

Другие видят особую символику в том, что первая прививка в минувшая субботу сделана не где-нибудь, а именно в Хельберштадте. Дело в том, что этот город находится в районе Гарца. Рядои высится имеющая дурную славу гора Берген, где, согласно легенде, ежегодно в Вальпургиеву ночь устраивают свой шабаш ведьмы со всей округи.

Тем не менее, в эти дни престарелая фрау Квойзалла получает поздравления не только со всей Германии, но и из других стран Европы с пожеланиями доброго здоровья и долгих лет жизни.

Аналогичная история в начале декабря случилась в Великобритании. Там пионеркой официально начатой вакцинации стала 90-летняя жительница Ковентри Маргарет Кинэн. Она тоже сказала, что заслужить звание первопроходца для нее большая честь, тем более, что произошло это в день ее рождения.

Кстати, Британия стала второй страной в мире после России, где объявлена массовая вакцинация граждан. Но в России старикам разрешили делать прививки только с 28 декабря. Злые языки, между тем, говорят, что и этого бы не произошло, если бы не «заразительный пример фрау Эдит Квойзалла из Гарца».

Накануне мэр Москвы Собянин написал в своем персональнойм блоге, что с понедельника пожилые москвичи тоже могут записаться на прием к врачу и сделать прививку вакциной «Спутник V».

Столичный градоначальник пишет, что пожилые люди – это «самая большая группа риска, которая наиболее тяжело переносит болезнь. «Это здорово… По себе скажу - это реально работает".

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"