Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Лашета избрали главой ХДС, но будет ли он канцлером ФРГ

После того, как лидером ХДС вместо Aнгелы Меркель избрали премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия 59-летнего Аpмина Лашета, в Германии во весь рост встал вопрос о будущем канцлере. Вчера на кнопочном голосовании в удаленном формате Лашет опередил двух других своих соперников - Фридриха Мерца и Норберта Рентгена. Тот и другой, хоть и считаются близкими друзьями Меркель, но отличаются более крутым нравом и больше глядят в сторону Атлантики.

Фридрих Мерц - глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге, откровенно проповедует сближение с Америкой как гарантом демократических свобод и военным союзником Германии. Рентген – ярый русофоб и заклятый враг «Северного потока -2».

Эксперты считают, что для Москвы на данный момент это наиболее преемлемый вариант. Довольно умеренный в политике и сдержанный в общении с партнерами, новоизбранный Ланшет дает основание надеяться на сбалансированный подход в отношениях Москвы с Берлином на ближайшую перспективу.

По крайней мере, он никогда не выступал против развития экономических связей между нашими странами, никто от него не слышал ни одного дурного слова в адрес Путина или «Северного потока». В отличие от двух других кандидатов, да и самой Меркель

Но не всё так просто. Вполне возможно, пишет журнал «Шпигель», что место канцлера ему не видать, как своих ушей по итогам паламентских выборов 26 сентября 2021 г.


Над ним нависает тень куда более привлекательного и авторитетного политика в Германии – пермьер-министра Баварии Маркуса Зёдера и одновременно председателя родственной ХДС партии - Христианско-Социального союза (ХСС)

На сегодняшний день Маркус Зёдер в Германии является едва ли не самым горячим сторонником восстановления отношений и сближения с Россией. Не однажды бывал в Москве, Санкт-Петербурге, встречался с Путиным

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"